МирСША

В посольстве США сожалеют о насилии на ХарьковПрайд

В посольстве Соединенных Штатов в Украине выразили сожаление о том, что в воскресенье на харьковском Марше равенства не обошлось без насилия. В то же время, они отмечают то, как действовала полиция чтобы защитить участников акции.

Сегодня в Twitter появилось сообщение посольства США в Украине, в котором говорится, что равноправия и уважения заслуживают абсолютно все. Ситуация с применением насилия огорчает, но правоохранители приложили все усилия, чтобы защитить права и свободы участников акции.

Марш свободы ХарьковПрайд состоялся в Харькове в воскресенье. Участие в ходе приняли почти 2 тысячи человек. Для обеспечения порядка было привлечено свыше 2,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Параллельно с ХарьковПрайд в городе проходили и другие акции в поддержку семейных ценностей.

В этот же день в городе проходили и другие акции в поддержку семейных ценностей. После завершения мероприятий было зафиксировано несколько столкновений. Одно из таких – между инициаторами акций в поддержку семейных ценностей, организациями Традиция и порядок, Фрайкор и полицией.

Злоумышленники распыляли слезоточивый газ в правоохранителей. Двое полицейских были травмированы. 17 участников столкновения доправили в участки. Позже в тот же день были задержаны еще трое нарушителей, подозревающихся в угрозе или насилию к правоохранителям (ст. 345 ч. 2 Криминального кодекса Украины).

Напоминаем, ранее сообщалось, что Кернес собирается ограничить Марш равенства в Харькове.

Показать комментарии

Похожие новости

Соединенные Штаты усилили санкции в отношении РФ

Соединенные Штаты усилили санкции в отношении РФ

Американский Минфин заявил о применении санкций в отношении троих физлиц, пяти кораблей и одной компании за участие в системе уклонения от санкций для облегчения доставки реактивного топлива войскам РФ, действующий в Сирии.

Мир
Возраст имеет значение: для избирателей он более важен, чем сексуальная ориентация кандидатов

Возраст имеет значение: для избирателей он более важен, чем сексуальная ориентация кандидатов

Мир

Озабоченность избирателей в отношении сексуальной ориентации президента постепенно уменьшается. Тем не менее американцы стали чаще выражать мнение, что они с большей вероятностью не проголосуют за кандидата старше 70 лет, чем за кандидата-гея.