МирСША

В понедельник Трамп примет решение по поводу дальнейшего бизнеса с Huawei

Американский президент все еще не определился, будет ли Америка продлевать лицензии на работу с Huawei. Окончательное решение будет принято и озвучено в понедельник. 

Американский лидер так и не подтвердил сообщения масс-медиа о принятии решения в отношении продления лицензий для национальных компаний на ведение бизнеса с китайским техгигантом Huawei. Трамп пообещал принять окончательное решение по данному вопросу уже сегодня. 

Д. Трамп отметил, что вести дела с этой организацией он не желает, ведь она несет в себе угрозу американской национальной безопасности.

Америка вообще не может вести коммерческие дела с Huawei, сообщает Трамп. Американского лидера удивили сообщения о том, что власти открыты для бизнес-взаимодействия с указанной компанией. По мнению политика, все наоборот.

К слову, сегодня, 19 августа, заканчивается срок действия лицензий для компаний США на ведение бизнес-сотрудничества с Huawei, которые выдали им после внесения китайского техгиганта в черный список. Это было сделано в связи с сотрудничеством компании со спецслужбами КНР, что идет вразрез с нормами национальной безопасности Штатов.

По мнению экспертов, подобные американские санкции против Huawei — не что иное как торговая война между Вашингтоном и Пекином.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство США обратилось к судье с просьбой отклонить иск китайской компании Huawei. 

Показать комментарии

Похожие новости