МирСША

В четырех штатах США из-за урагана объявили экстренную ситуацию

США готовятся встретить разрушительный ураган Дориан, который уже достиг максимальной пятой категории по шкале Саффира-Симпсона. В настоящее время режим чрезвычайной ситуации объявлен в четырех штатах — Джорджии, Флориде, Северной Каролине и Южной Каролине объявлен.

Как результат, многие жители рискуют оказаться в полной изоляции, если не поспешат покинуть свои дома.

Генри Макмастер, губернатор штата Южная Каролина, отдал распоряжение об обязательной эвакуации жителей прибрежных районов еще вчера, 1 сентября. По словам главы штата, эвакуация начнется 2 сентября после обеда. Данный приказ касается около 1 млн человек.

Брайан Кемп, губернатор штата Джорджия, также издал приказ об обязательной эвакуации в прибрежных районах. Соответствующий документ он разместил на своей странице в Twitter. Жителям шести округов штата, которые расположены вдоль Восточного побережья США, предписано эвакуироваться. Глава штата предостерег, что подтопления, поваленные деревья, нарушенные линии электропередачи, которые неминуемо вызовет ураган, поставят под угрозу сеть автодорог и мостов на побережье штата. Как результат, многие жители рискуют оказаться в полной изоляции, если не поспешать покинуть свои дома.

По последним данным Национального центра по наблюдению за ураганами США, Дориан сформировавлся в Атлантическом океане и усилился до максимальной пятой категории. Ураган находится в 250 км к востоку от города Уэст-Палм-Бич (штат Флорида) и движется в западном направлении со скоростью около 2,2 м/с. Максимальная скорость ветра в зоне стихии превышает 82,7 м/с.

Ожидается, что побережья Флориды Дориан достигнет сегодня к вечеру. Около 148,5 тыс жителям этого штата предписано эвакуироваться из округа Сент-Джонс.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за урагана Дориан дома престарелых во Флориде могут остаться без электричества.

Показать комментарии

Похожие новости

Соединенные Штаты усилили санкции в отношении РФ

Соединенные Штаты усилили санкции в отношении РФ

Американский Минфин заявил о применении санкций в отношении троих физлиц, пяти кораблей и одной компании за участие в системе уклонения от санкций для облегчения доставки реактивного топлива войскам РФ, действующий в Сирии.

Мир
Не менее 50 человек уже погибли из-за бушующего урагана Дориан

Не менее 50 человек уже погибли из-за бушующего урагана Дориан

Мир

На Багамах не прекращаются спасательные операции по поиску тех, кто погиб в результате разгула сильнейшего урагана Дориан. По состоянию на 10 сентября американской МЧС были извлечены трупы минимум 50 людей.