МирСША

В Америке хотят запретить цианидные бомбы для уничтожения диких животных

Фото: Boise State Public Radio

Правительство США утвердило использование цианидных бомб для уничтожения вредителей, таких как койоты, лисы и собаки, живущие в дикой природе в Америке. Об этом сообщает агентство BBC News на своем сайте.

Тысячи возражений поступили против использования устройств М-44, которые убили не только диких животных, с тех пор как были впервые представлены. Они функционируют посредством приманивания зверя, после чего распыляют ему в рот яд.

Ловушки спровоцировали смерть скунсов, енотов и медведей, которые не вредят фермерам.

В 2017 году ребенок был временно ослеплен, а 3 собаки лишились жизни в Айдахо и Вайоминге. Семья малыша успешно подала в суд на правительство США, получив с него 150 тысяч долларов годом позже. Одна из цианидных бомб М-44 была установлена ​​возле их заднего двора.

Службы дикой природы от имени фермеров и владельцев ранчо используют бомбы, которые нельзя купить, для уничтожения большого количества диких животных.

В 2018 году Служба рыбного хозяйства и дикой природы США согласилась провести оценку использования устройств М-44 после того, как четыре группы по охране природы и защите животных в Америке подали иск. По данным агентства по охране окружающей среды (EPA), 200 тысяч человек написали письма с возражениями против устройств M-44 в течение 18 месяцев проведения оценивания.

Из-за настояния фермеров EPA постановило, что бомбы все еще безопасны для использования. По заявлению ведомства, цианидные ловушки не позволили хищникам убивать скот, а запрет на них приведет к потере денег фермерами.

К. Адкинс из Центра биоразнообразия уверена, что американцам нужен постоянный общенациональный запрет с целью защиты людей, домашних животных и находящихся под угрозой исчезновения диких зверей от этого яда.

В мае штат Орегон запретил использование устройств М-44 после смерти волка.

Новые ограничения включают правило, которое гласит, что устройства нельзя размещать в пределах 100 футов от общественной дороги, выше 50 футов, и что предупреждающие знаки должны быть видны в 15 футах от устройства.

Чем бомбы опасны для людей? Если человек вдыхает высокую дозу цианида, то может впасть в кому в течение нескольких секунд — сердцебиение прекратится, легкие не будут дышать, тело забьётся в судорогах. Более низкая доза приведет и к более медленной смерти, которой будут предшествовать головные боли, головокружение, растерянность и слабость.

Ранее сообщалось, что в США нашли пса, который просил милостыню. Также стало известно, что законодатели штата Нью-Йорк приняли агрессивный закон в рамках борьбы с изменением климата.

Показать комментарии

Похожие новости

Соединенные Штаты усилили санкции в отношении РФ

Соединенные Штаты усилили санкции в отношении РФ

Американский Минфин заявил о применении санкций в отношении троих физлиц, пяти кораблей и одной компании за участие в системе уклонения от санкций для облегчения доставки реактивного топлива войскам РФ, действующий в Сирии.

Мир