МирСША

США ужесточили правила получения грин-карты

Все желающие получить вид на жительство в США теперь должны доказать, что они не станут обременять государство.

Согласно новым правилам получения грин-карты, Служба гражданства и иммиграции имеет полное право отказать иммигрантам, которые пользуются программой медицинского страхования Medicaid, ваучерами на недвижимость, продовольственными талонами и другими видами социальной помощи. Это одна из самых жестких мер, которую ввела администрация президента Дональда Трампа с целью ограничения легальной иммиграции.

В среднем, в миграционные службы США ежегодно поступает порядка 544 тыс заявок на получение грин-карты.

Данные поправки вступят в силу в середине октября. Они не распространяются на американских граждан, даже в случае, если среди их родственников есть иммигранты, в отношении которых действуют эти требования. Защитники прав мигрантов беспокоятся, что из-за новых правил иммигранты будут бояться обращаться за помощью, а иммиграционные органы смогут чаще отказывать в предоставлении легального статуса.

Ранее сообщалось, что администрация президента США хочет ограничить легальную иммиграцию.

Показать комментарии

Похожие новости

Байден требует расследовать вопрос заявлений Трампа в ходе диалога с Зеленским

Байден требует расследовать вопрос заявлений Трампа в ходе диалога с Зеленским

Джо Байден, собирающийся баллотироваться на пост американского президента в следующем году, потребовал провести расследование касательно заявлений действующего лидера, сделанных в ходе беседы с Владимиром Зеленским.

Мир