МирСША

Работники Google отказываются сотрудничать с миграционной и таможенной полицией США

Сотни работников корпорации Google обратились к руководству с просьбой отказать в сотрудничестве таможенным и пограничным службам США, а также миграционной и таможенной полиции. Сотрудники компании пытаются не допустить того, чтобы полиция и другие контролирующие спецслужбы США использовали технологии Google для слежки за людьми, поскольку считают такой шаг нарушением прав человека.

Напомним, что предложение о подписании контракта с государственными службами Google получил еще 1 августа, но компания до сих пор не дала официального ответа.

Основным поводом для возмущения работников Google стал тот факт, что во время рейдов таможенной и миграционной полиции проводятся аресты мигрантов, у которых дома остаются дети. Также они выразили негодование условиями, в которых содержатся арестованные.

Около 700 работников Google составили соответствующую петицию.

Отметим, что в прошлом году сотрудники Google протестовали против того, чтобы искусственный интеллект корпорации использовался для анализов видеоматериалов, полученных при помощи запуска беспилотников Пентагона. Акции протеста имели успех, поскольку компания отказалась продлевать контракт с Пентагоном.

Также на прошлой неделе в США разразился скандал между Google и президентом страны Дональдом Трампом. Инцидент заключался в том, что один из сотрудников корпорации заявил о планах вмешательство корпорации в предстоящие президентские выборы с целью лишить Трампа шансов на победу. Со своей стороны Трамп заявил, что собирается внимательно следить за Google.

Впрочем, официальные представители корпорации отрицают причастность поисковой системы к политическим процессам.

Ранее сообщалось, что поиск работы в Google стал причиной антимонопольных жалоб от конкурентов. Также стало известно, что Россия потребовала от Google не рекламировать незаконные массовые протесты.

Показать комментарии

Похожие новости

В Гарварде прошло торжественное вручение Шнобелевской премии

Сегодня в Театре Сандерса на территории Гарвардского университета состоялось вручение Шнобелевской премии – пародии на Нобелевскую премию за сомнительно-научные достижения. Новые лауреаты – кто они?

Мир

Американский конгресс заинтересовался перепиской топ-менеджеров Amazon, Apple, Facebook и Google

Мир

Конгресс США запросил переписки руководителей отделов самых крупных компаний, включая Amazon, Apple, Facebook и Google. Проверка будет проводиться в рамках проверки деятельности компаний в аспекте конкуренции.