МирСША

Представителям власти следует отказаться от Telegram и WhatsApp – Сноуден

Эдвард Сноуден, известный как экс-сотрудник спецслужб Соединенных штатов, рассказал об опасности использования приложений для переписки Telegram и WhatsApp. По его мнению подобные методы общения неприемлемы для представителей власти.

В интервью для французского радио Сноуден напомнил, что премьер страны Эдуард Филипп пользуется WhatsApp, а сам президент Эммануэль Макрон практически всегда использует Telegram. По мнению бывшего работника спецслужб, WhatsApp является плохой идеей для чиновника, поскольку еще в 2014 году он был куплен компанией Марка Цукерберга.

Сноуден рассказал, что в Telegram и WhatsApp постепенно удаляются слои защиты, что позволит компаниям получить доуступ к личным перепискам пользователей.

Сноуден рассказал, что в названных приложениях постепенно удаляются слои защиты, благодаря чему представители компании могут получать доступ к личным перепискам пользователей. Суммируя характеристики Telegram и WhatsApp, Сноуден заключил, что это не самые лучшие мессенджеры для представителей власти. В то же время он отметил, что они предоставляют больше безопасности, нежели смс.

По мнению Сноудена лучшими приложениями для политиков должны стать Signal и Wire.

Напомним, что в 2013 году издания Washington Post и Guardian получили от Сноудена секретную документацию, которая раскрыла методы слежки американского и британского правительства. Сам Сноуден бежал в Гонконг, а затем получил политическое убежище в России.

Напомним, ранее сообщалось, что китайцы атакуют Telegram: связь мессенджера и протестов в Гонконге.

Показать комментарии

Похожие новости

Соединенные Штаты усилили санкции в отношении РФ

Соединенные Штаты усилили санкции в отношении РФ

Американский Минфин заявил о применении санкций в отношении троих физлиц, пяти кораблей и одной компании за участие в системе уклонения от санкций для облегчения доставки реактивного топлива войскам РФ, действующий в Сирии.

Мир