Внешний вид долларов может измениться по инициативе американских студентов

С 22 по 23 августа по всей территории США проводился опрос относительно фразы На Бога уповаем, которая размещена на американской валюте. Почти половина опрошенных студентов ответила, что ее нужно убрать из банкнот.

Многие из опрошенных отвечали, что присутствие выражения На Бога уповаем не соответствует светскому государству и является признаком теократии. По этой причине эти слова следует удалить.

45% респондентов выступили за то, чтобы изменить внешний вид доллара.

В то же время другие респонденты выразили мнение, что не следует трогать давний девиз США. Некоторые аргументировали такое решение тем, что изменение внешнего вида банкнот потребует сумасшедших денег для печати новых. Также некоторые студенты заявили, что фразу можно оставить, но только слово Бог следует написать с маленькой буквы.

Отметим, что впервые фраза На Бога уповаем появилась на американских центах еще в 1938 году, а уже в 1957 году ее впервые разместили на бумажных банкнотах. Однако на протяжении последних лет в суд регулярно приходят иски от атеистов, которые считают девиз На Бога уповаем неконституционным. Впрочем, федеральный апелляционный суд отверг такие заявления.

Что же касается опроса, то оказалось, что студенты с республиканскими политическими взглядами чаще выступают за сохранение старого вида банкнот, тогда как среди студентов-демократов больше тех, кто хотел бы убрать фразу о Боге с банкнот.

Напомним, ранее стало известно, сколько страна заработала на растаможке евроблях.

Показать комментарии

Похожие новости

Соединенные Штаты усилили санкции в отношении РФ

Соединенные Штаты усилили санкции в отношении РФ

Американский Минфин заявил о применении санкций в отношении троих физлиц, пяти кораблей и одной компании за участие в системе уклонения от санкций для облегчения доставки реактивного топлива войскам РФ, действующий в Сирии.

Мир