Внешний вид долларов может измениться по инициативе американских студентов

С 22 по 23 августа по всей территории США проводился опрос относительно фразы На Бога уповаем, которая размещена на американской валюте. Почти половина опрошенных студентов ответила, что ее нужно убрать из банкнот.

Многие из опрошенных отвечали, что присутствие выражения На Бога уповаем не соответствует светскому государству и является признаком теократии. По этой причине эти слова следует удалить.

45% респондентов выступили за то, чтобы изменить внешний вид доллара.

В то же время другие респонденты выразили мнение, что не следует трогать давний девиз США. Некоторые аргументировали такое решение тем, что изменение внешнего вида банкнот потребует сумасшедших денег для печати новых. Также некоторые студенты заявили, что фразу можно оставить, но только слово Бог следует написать с маленькой буквы.

Отметим, что впервые фраза На Бога уповаем появилась на американских центах еще в 1938 году, а уже в 1957 году ее впервые разместили на бумажных банкнотах. Однако на протяжении последних лет в суд регулярно приходят иски от атеистов, которые считают девиз На Бога уповаем неконституционным. Впрочем, федеральный апелляционный суд отверг такие заявления.

Что же касается опроса, то оказалось, что студенты с республиканскими политическими взглядами чаще выступают за сохранение старого вида банкнот, тогда как среди студентов-демократов больше тех, кто хотел бы убрать фразу о Боге с банкнот.

Напомним, ранее стало известно, сколько страна заработала на растаможке евроблях.

Показать комментарии

Похожие новости

В Калифорнии кражу кошелька пожилой женщины в магазине засняли на камеру

Как сообщает полиция, пара воровок была запечатлена на камеру в момент, когда они вытащили бумажник из сумки пожилой женщины. Жертва как раз совершала покупки в калифорнийском продуктовом магазине, где и произошел инцидент.

Мир

Неизвестные детали самого масштабного теракта планеты

11 сентября 2001 года произошли скоординированные теракты на территории США. Они были совершены членами исламской организации Аль-Каида. Теракт стал крупнейшим в истории по количеству жертв — 2977 человек погибли и еще 24 пропали без вести.

Мир

Американские ВМС перевозят новую мощную ракету в Тихий океан

В Тихом океане секретный военный корабль ВМС США сейчас транспортирует новое оружие, которое, по мнению аналитиков, могло бы помочь изменить баланс сил в таких спорных районах, как Южно-Китайское море.

Мир