В Америке обеспокоены количеством изнасилований среди студенток

Начало учебного года – самый опасный период для американских студенток. Ведь время от начала августа и до Дня благодарения официально названо красной зоной, когда риск изнасилований в колледжах находится на самом высоком уровне.

Национальная сеть изнасилований сообщает, что с августа по ноябрь в колледжах происходит около 50% сексуальных посягательств. Также отмечается, что девушки в возрасте от 18 до 24 лет в три раза чаще становятся жертвами насилия по сравнению с женщинами в целом.

Психологи утверждают, что зачастую причиной изнасилований и домогательств становятся сами девушки, которые впервые оказываются вдали от дома и пытаются продемонстрировать самостоятельность. Одной из главных тенденций поведения студенток становится желание нарушать запреты и правила. Также они оказываются в новой среде существования, которой для них становится общежитие.

Большинство жертв насилия не обращаюеся в полицию.

Зачастую жертвы изнасилования среди студентов сами соглашаются остаться наедине с насильником, поскольку воспринимают окружающих как своих друзей. Однако молодость и наивность чаще всего становятся виновниками неприятных инцидентов.

Многие колледжи уже давно начали бороться с красной зоной путем информирования студенток о том, как избежать изнасилования. Однако активисты считают, что этого недостаточно. Важно также создавать препятствия, которые не позволят мужчинам совершать надругательства над женщинами.

Активисты также считают, что когда вопрос об изнасилования сосредотачивается исключительно на девушках и общественность рассказывает об их виктимном поведении, жертвы насилия боятся рассказывать о случившемся. Ведь, по сути, им приходится признаваться в собственной глупости.

Чтобы избежать сексуального насилия, девушкам рекомендуется всегда держаться группами и не игнорировать ситуации, когда кто-то пытается нарушить личные границы. Но самый главный фактор, который следует контролировать – это употребление алкоголя. Ведь чем больше алкоголя выпивает девушка, тем больше вины за изнасилование ложится на ее плечи.

Напомним, ранее сообщалось, что вокруг американских бойскаутов разгорается громкий сексуальный скандал.

Показать комментарии

Похожие новости

Соединенные Штаты усилили санкции в отношении РФ

Соединенные Штаты усилили санкции в отношении РФ

Американский Минфин заявил о применении санкций в отношении троих физлиц, пяти кораблей и одной компании за участие в системе уклонения от санкций для облегчения доставки реактивного топлива войскам РФ, действующий в Сирии.

Мир