В Америке двух лже-ветеранов обязали носить позорные таблички

Двое американцев, которые не были знакомы друг с другом, решили воспользоваться преимуществами апелляционного суда ветеранов войны. Оказавшись под следствием, они предоставили суду ложную информацию о своем участие в войне, после чего мужчин направили на специальный апелляционный суд ветеранов. Однако более глубокое разбирательство доказало, что оба преступника лгали.

Инцидент произошел в штате Монтана.

Райан Патрик Моррис был осужден на 10 лет за нарушение условий досрочного освобождения после совершения кражи. Однако мужчина стал утверждать, что является ветераном и получил ранение во время одной из атак в Иране.

Его компаньон Трой Аллан Нельсон получил 5 лет тюрьмы за распространение наркотических средств, однако ему также удалось убедить следствие своей причастности к боевым действиям. Прежде чем следователи узнали об обмане, мужчина уже предстал перед апелляционным судом ветеранов.

Преступники принесли извинение за обман прямо в суде.

За подобный обман, который судья назвал неуважением ко всем погибшим солдатам и всему американскому народу, Моррис и Нельсон получили 7 и 7 года тюремного заключения соответственно. Мужчинам также будет предоставлено право условно-досрочного освобождения, однако для этого им придется вручную переписать некрологи о смертях всех солдат, погибших в Ираке.

Но самая необычная часть приговора заключается в том, что после условно-досрочного освобождения и прохождения испытательного срока, лже-ветеранам придется посещать Дни памяти и Дни ветеранов в Монтане. На торжество они должны прийти с табличкой, содержащей текст: «Я лжец. Я не ветеран. Я украл доблесть. Я опозорил всех ветеранов».

Напомним, ранее сообщалось, что за драку в Стокгольме американский рэпер A$AP Rocky получил условный срок.

Показать комментарии

Похожие новости

Соединенные Штаты усилили санкции в отношении РФ

Соединенные Штаты усилили санкции в отношении РФ

Американский Минфин заявил о применении санкций в отношении троих физлиц, пяти кораблей и одной компании за участие в системе уклонения от санкций для облегчения доставки реактивного топлива войскам РФ, действующий в Сирии.

Мир