МирСША

В Америке бешеный койот искусал четверых людей и двух собак

Зараженный бешенством койот напал на жителей многоквартирного дома в штате Южная Калифорния. Сообщается, что нападения произошло ранним утром 1 сентября.

Первой жертвой дикого животного стала женщина, которая вышла утром на прогулку вместе со своими собаками. Ей чудом удалось оттащить собак от койота и забежать в дверь дома, однако животное сумело еще раз атаковать их в дверном проеме. После этого койот покусал еще троих жителей дома.

Когда работники Министерства здравоохранения и контроля окружающей среды поймали животное, они сразу же взяли анализ на бешенство. Результат оказался положительным.

Все жертвы нападения самостоятельно обратились в больницу. Собак также осмотрел ветеринар.

Департамент природных ресурсов штата сообщает, что койоты появились в Южной Каролине около 30 лет назад, однако их популяция продолжает активно расти. Ученые утверждают, что в последние годы койоты стали активно уничтожать диких оленей.

И хотя исследователи утверждают, что пройдет еще несколько лет и популяция койотов стабилизируется, что позволит сохранить другие виды животных, власти Южной Каролины поощряют охотников к истреблению койотов. Они опасаются массовой гибели оленей. Местным жителям советуют не выбрасывать еду в мусор, чтобы не привлекать диких животных к своим домам.

Напомним, ранее сообщалось, что во Флориде мужчину покусал лесной зверек кинкаджу.

Показать комментарии

Похожие новости

Соединенные Штаты усилили санкции в отношении РФ

Соединенные Штаты усилили санкции в отношении РФ

Американский Минфин заявил о применении санкций в отношении троих физлиц, пяти кораблей и одной компании за участие в системе уклонения от санкций для облегчения доставки реактивного топлива войскам РФ, действующий в Сирии.

Мир