Университет Иллинойса запретил вейпы

Начиная с 26 августа в Университете Иллинойса вводятся новые строгие правила относительно политики запрета курения.

Еще в 2014 году в Университете запретили курить как преподавателям, так и студентам. Однако теперь запрет будет распространяться абсолютно на все формы табачных изделий, которые провоцируют образование дыма.

Теперь студенты и преподаватели будут вынуждены не только отказаться от курения сигарет, но и даже не смогут использовать жевательный и нюхательный табак. Под запрет попали даже вейпы, первая смерть от которого также была зафиксирована в штате Иллинойс.

Наказывать нарушителей будет полиция.

Запрет на курение распространяется не только на территорию кампусов, но и на открытые территории рядом с Университетом. Больше всего студентов и работников учебного заведения удивил запрет на курение в частном транспорте, который припаркован на территории студенческого городка.

По мнению представителей Университета Иллинойс, новые изменения позволят студентам, преподавателям и работникам заведения улучшить свое состояние здоровья.

За одноразовое нарушение правил полиция будет выдавать предупреждение. Однако если человека поймают на нарушении второй раз, его оштрафуют на 25 долларов, если инцидент повторится – штраф вырастет до 50 долларов.

Впрочем, в Университете также собираются оказать поддержку тем, кому ради учебы или работы придется навсегда отказаться от курения. Такие люди смогут бесплатно посещать специальные программы, на которых их будут учить жизни без табака и справляться с зависимостью при помощи психологических методов.

Напомним, ранее сообщалось, что продажа вейпов и электронных сигарет в Сан-Франциско обрела статуса незаконной.

Показать комментарии

Похожие новости

Соединенные Штаты усилили санкции в отношении РФ

Соединенные Штаты усилили санкции в отношении РФ

Американский Минфин заявил о применении санкций в отношении троих физлиц, пяти кораблей и одной компании за участие в системе уклонения от санкций для облегчения доставки реактивного топлива войскам РФ, действующий в Сирии.

Мир
В Америке обеспокоены количеством изнасилований среди студенток

В Америке обеспокоены количеством изнасилований среди студенток

Начало учебного года – самый опасный период для американских студенток. Ведь время от начала августа и до Дня благодарения официально названо красной зоной, когда риск изнасилований в колледжах находится на самом высоком уровне.

Мир