Трамп решает проблему с расстрелами строительством психушек

Спустя время после массового расстрела в одной из школ в штате Флорида, который произошел в прошлом году и унес 17 жизней, американский президент Дональд Трамп отдал приказ о строительстве новых психиатрических больниц.

После ужасающих убийств, которые повторились в Эль-Пасо и Дейтоне этим летом, Трамп снова поднял вопрос о строительстве специальных учреждений для лечения душевнобольных.

Трамп считает убийц психами и предлагает лечить их в психушках.

Лидер Белого дома считает, что главная причина массового насилия – это отсутствие специальных учреждений, где больные могли бы получить помощь.По его мнению, в 60-70-е годы прошлого века очень много душевнобольных людей оказались в тюрьмах и на улицах, поскольку правительство США решило сократить количество психиатрических лечебниц.

Однако медики относятся к идее Трампа весьма пессимистично. Они утверждают, что такой подход не решить проблему с массовыми расстрелами в США, поскольку неправильно связывать психиатрические заболевания и насилие.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп выразил беспокойство относительно судьбы Флориды.

Показать комментарии

Похожие новости

Байден требует расследовать вопрос заявлений Трампа в ходе диалога с Зеленским

Байден требует расследовать вопрос заявлений Трампа в ходе диалога с Зеленским

Джо Байден, собирающийся баллотироваться на пост американского президента в следующем году, потребовал провести расследование касательно заявлений действующего лидера, сделанных в ходе беседы с Владимиром Зеленским.

Мир