Трамп решает проблему с расстрелами строительством психушек

Спустя время после массового расстрела в одной из школ в штате Флорида, который произошел в прошлом году и унес 17 жизней, американский президент Дональд Трамп отдал приказ о строительстве новых психиатрических больниц.

После ужасающих убийств, которые повторились в Эль-Пасо и Дейтоне этим летом, Трамп снова поднял вопрос о строительстве специальных учреждений для лечения душевнобольных.

Трамп считает убийц психами и предлагает лечить их в психушках.

Лидер Белого дома считает, что главная причина массового насилия – это отсутствие специальных учреждений, где больные могли бы получить помощь.По его мнению, в 60-70-е годы прошлого века очень много душевнобольных людей оказались в тюрьмах и на улицах, поскольку правительство США решило сократить количество психиатрических лечебниц.

Однако медики относятся к идее Трампа весьма пессимистично. Они утверждают, что такой подход не решить проблему с массовыми расстрелами в США, поскольку неправильно связывать психиатрические заболевания и насилие.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп выразил беспокойство относительно судьбы Флориды.

Показать комментарии

Похожие новости

В Калифорнии кражу кошелька пожилой женщины в магазине засняли на камеру

Как сообщает полиция, пара воровок была запечатлена на камеру в момент, когда они вытащили бумажник из сумки пожилой женщины. Жертва как раз совершала покупки в калифорнийском продуктовом магазине, где и произошел инцидент.

Мир

Неизвестные детали самого масштабного теракта планеты

11 сентября 2001 года произошли скоординированные теракты на территории США. Они были совершены членами исламской организации Аль-Каида. Теракт стал крупнейшим в истории по количеству жертв — 2977 человек погибли и еще 24 пропали без вести.

Мир