Первый массовый расстрел в Америке организовал ветеран Второй мировой, убивший 13 соседей

6 сентября 1949 года в городе Берген штата Нью-Джерзи произошел самый первый и самый расстрел людей, который был произведен в очень короткое время. Стрелявшим оказался ветеран Второй мировой войны солдат по имени Говард Унру.

Жертвами ветерана стали 16 его соседей. 13 человек в итоге умерли от огнестрельных ранений. Самой младшей жертве было всего 2 года, самой старшей – 68.

Эксперты утверждают, что у Унру было много общего с его современными коллегами. Он также был переполнен яростью и жестокостью, которую смог выразить только при помощи огнестрельного оружия.

Когда дом Унру окружила полиция, ему позвонил журналист и задал вопрос о том, сколько людей было убито. Стрелок ответил, что не знает, однако заявил, что выглядело это довольно неплохо.

Ветеран гордился своим поступком и считал его правильным.

После ареста Унру выяснилось, что он считал всех своих соседей и жителей улицы плохими людьми. Оказалось, что каждый из этих людей тем или иным образом его обидел или обругал. Хотя часть историй была построена исключительно в фантазии ветерана, часть все же соответствовала действительности.

Что же получается: жертвы сами виноваты в том, что их расстреляли?

Психологи утверждают, что нет. Все же причина в убийце, которого обычно преследуют страхи или который может иметь трудности в социальном плане, а также психологические отклонения.

Впрочем, даже такой человек не сразу пойдет на преступление. Нужно время, чтобы ярость достигла предела, а также стимул, который и станет основным мотивом преступления. Для Унру мотивом расстрела были сломанные ворота, которые он обнаружил ночью перед инцидентом. Он настолько разозлился на соседей, которые это сделали, что решил уже следующим утром реализовать свой давний план.

Унру никогда не был обвинен, поскольку психиатрическая экспертиза признала его невменяемым. До 2009 года он прожил в одной из клиник США, где и скончался.

Напомним, ранее сообщалось, что американский пастор организовал паломничество, чтобы собрать деньги для жертв стрельбы в Эль-Пасо.
Показать комментарии

Похожие новости

Соединенные Штаты усилили санкции в отношении РФ

Соединенные Штаты усилили санкции в отношении РФ

Американский Минфин заявил о применении санкций в отношении троих физлиц, пяти кораблей и одной компании за участие в системе уклонения от санкций для облегчения доставки реактивного топлива войскам РФ, действующий в Сирии.

Мир