Неизвестные детали самого масштабного теракта планеты

Как всем известно, в этот день, 11 сентября, 2001 года произошли скоординированные теракты на территории США. Они были совершены членами исламской организации Аль-Каида. Теракт стал крупнейшим в истории по количеству жертв — 2977 человек погибли и еще 24 пропали без вести. Стоит отметить, что практически все погибшие были гражданскими лицами.

Это трагедия, ужаснувшая и всколыхнувшая не только Штаты, а и весь мир. После терактов минуту молчания объявили по всей Европе, в Великобритании смена караула у Букингемского дворца была прервана минутой молчания, после чего исполнен американский национальный гимн. События в тот роковой день развивались молниеносно.

Многие из служебных собак, задействованных в поиске, испытывали стресс и впадали в депрессию из-за того, что вместо живых людей находили только трупы.

Сегодня хочется вспомнить не только о погибших людях, но и о тех, кто их спасал. Так, например, спасательными операциями занимались не только люди. На фото немецкая овчарка отдыхает после 20-часового поиска выживших среди обломков. Как рассказывали ветеринары, многие из служебных собак, задействованных в поиске, испытывали стресс и впадали в депрессию из-за того, что вместо живых людей находили только трупы.

Чтобы их немного подбодрить и придать уверенности, специалисты просили нескольких волонтеров прятаться среди обломков, чтобы собаки решили, будто наконец-то отыскали хоть кого-то из выживших.

Напомним, ранее сообщалось, о самых смертоносных терактов мира, унесшие жизни тысяч людей.

Показать комментарии

Похожие новости

Американские ВМС перевозят новую мощную ракету в Тихий океан

В Тихом океане секретный военный корабль ВМС США сейчас транспортирует новое оружие, которое, по мнению аналитиков, могло бы помочь изменить баланс сил в таких спорных районах, как Южно-Китайское море.

Мир