МирСША

Экс-руководитель Starbucks не будет баллотироваться в президенты США

Бывший генеральный директор Starbucks Говард Шульц не собирается присоединяться к списку кандидатов в президенты США в гонке 2020 года. Он отметил, что не считает двухпартийную систему власти Америки идеальной и видит необходимость в ее реформировании, однако в нынешней обстановке Шульц видит себя не на посту президента.

В январе текущего года Шульц впервые сделал заявление о том, что серьезно рассматривает возможность участия в предвыборной гонке за должность президента США. 

Решение Шульца отказаться от потенциальной заявки на главное кресло в Белом доме станет облегчением для демократов. Ведь они долгое время были обеспокоены тем, что кандидат от третьей стороны может отобрать голоса у возможного кандидата их партии и привести ко второму сроку Трампа. Сам же Шульц заявляет, что третья сторона никогда не получит достаточного количества голосов американцев, которые опасаются переизбрания действующего президента не меньше, чем демократы.

Напомним, что в январе текущего года Шульц впервые сделал заявление о том, что серьезно рассматривает возможность участия в предвыборной гонке за должность президента США в качестве независимого центриста. В 2018 году он покинул пост председателя и главного исполнительного директора известной сети кафе Starbucks.

Напомним, ранее сообщалось, что американцы боятся приближения избирательной гонки 2020 и поддерживают Байдена.

Показать комментарии

Похожие новости

В Калифорнии кражу кошелька пожилой женщины в магазине засняли на камеру

Как сообщает полиция, пара воровок была запечатлена на камеру в момент, когда они вытащили бумажник из сумки пожилой женщины. Жертва как раз совершала покупки в калифорнийском продуктовом магазине, где и произошел инцидент.

Мир

Неизвестные детали самого масштабного теракта планеты

11 сентября 2001 года произошли скоординированные теракты на территории США. Они были совершены членами исламской организации Аль-Каида. Теракт стал крупнейшим в истории по количеству жертв — 2977 человек погибли и еще 24 пропали без вести.

Мир

Американцы боятся приближения избирательной гонки 2020 и поддерживают Байдена

Социологический опрос издания USA Today и Университета Саффолка продемонстрировал неожиданные результаты. Оказалось, что в канун начала избирательной гонки 2020 американцев поглотило чувство страха.

Мир

Дональд Трамп побил зрительский рекорд поп-короля Элтона Джона

Мир

Дональд Трамп, действующий президент США, заявил на своей странице в Twiiter, что его выступление перед избирателями в рамках президентской кампании 2020 года в штате Нью-Гэмпшир стало рекордным по количеству зрителей.