МирСША

Экс-руководитель Starbucks не будет баллотироваться в президенты США

Бывший генеральный директор Starbucks Говард Шульц не собирается присоединяться к списку кандидатов в президенты США в гонке 2020 года. Он отметил, что не считает двухпартийную систему власти Америки идеальной и видит необходимость в ее реформировании, однако в нынешней обстановке Шульц видит себя не на посту президента.

В январе текущего года Шульц впервые сделал заявление о том, что серьезно рассматривает возможность участия в предвыборной гонке за должность президента США. 

Решение Шульца отказаться от потенциальной заявки на главное кресло в Белом доме станет облегчением для демократов. Ведь они долгое время были обеспокоены тем, что кандидат от третьей стороны может отобрать голоса у возможного кандидата их партии и привести ко второму сроку Трампа. Сам же Шульц заявляет, что третья сторона никогда не получит достаточного количества голосов американцев, которые опасаются переизбрания действующего президента не меньше, чем демократы.

Напомним, что в январе текущего года Шульц впервые сделал заявление о том, что серьезно рассматривает возможность участия в предвыборной гонке за должность президента США в качестве независимого центриста. В 2018 году он покинул пост председателя и главного исполнительного директора известной сети кафе Starbucks.

Напомним, ранее сообщалось, что американцы боятся приближения избирательной гонки 2020 и поддерживают Байдена.

Показать комментарии

Похожие новости

Соединенные Штаты усилили санкции в отношении РФ

Соединенные Штаты усилили санкции в отношении РФ

Американский Минфин заявил о применении санкций в отношении троих физлиц, пяти кораблей и одной компании за участие в системе уклонения от санкций для облегчения доставки реактивного топлива войскам РФ, действующий в Сирии.

Мир
Байден требует расследовать вопрос заявлений Трампа в ходе диалога с Зеленским

Байден требует расследовать вопрос заявлений Трампа в ходе диалога с Зеленским

Мир

Джо Байден, собирающийся баллотироваться на пост американского президента в следующем году, потребовал провести расследование касательно заявлений действующего лидера, сделанных в ходе беседы с Владимиром Зеленским.