МирСША

Американцы хотят заблокировать Twitter Трампа

Глава Белого дома Дональд Трамп по праву считается самым популярным человеком в Twitter. Он очень активно обновляет свою ленту новостей, а среди его подписчиков насчитывается около 63 млн человек. Но в последнее время посты американского президента стали все чаще подвергаться критике в связи с личными атаками и клеветой в сторону тех людей, которых Трамп считает своими врагами.

Не удивительно, что постепенно в Америке начала разворачиваться кампания за блокировку Twitter-аккаунта Трампа. Подобную идею активно поддерживают и распространяют редактор издания Buzzflash Марк Rарлин и главред WhoWhatWhy Расс Бейкер.

В то же время Бейкер достаточно трезво оценивает ситуацию и утверждает, что Twitter никогда не решится на блокировку аккаунта Трампа, чтобы не столкнуться с ответной реакцией.

В частности, Карлин опубликовал большую статью с призывом блокировки Трампа. В качестве аргументов он приводит выдержки из политики социальной сети, в которой говорится об обязательной блокировке пользователей, которые преследуют кого-либо или пропагандируют насилие в отношении других людей. По мнению Карлина, американский лидер не один раз нарушал эти правила.

Напомним, что ранее федеральный апелляционный суд запретил Дональду Трампу блокировать пользователей, которые критикуют его высказывания в социальной сети. Также Администрация президента США пытается добиться принятия закона о наказании для журналистов, которые критикуют государственные службы на интернет-площадках.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп уволил помощницу, которая назвала жирной дочь президента.

Показать комментарии

Похожие новости

Байден требует расследовать вопрос заявлений Трампа в ходе диалога с Зеленским

Байден требует расследовать вопрос заявлений Трампа в ходе диалога с Зеленским

Джо Байден, собирающийся баллотироваться на пост американского президента в следующем году, потребовал провести расследование касательно заявлений действующего лидера, сделанных в ходе беседы с Владимиром Зеленским.

Мир