МирСША

Опубликован разговор Трампа и Зеленского

Обнародована стенограмма разговора, в котором Владимир Зеленский обещает Дональду Трампу продолжить расследование в отношении компании Байдена-младшего.

Будет проведено новое расследование по компании сына Джо Байдена – экс-вице-президента США.

На записи Зеленский говорит, что новый генпрокурор будет его человеком, которого поддержит правительство. Так что будет проведено новое расследование по компании сына Джо Байдена – экс-вице-президента США. Такой ответ дал украинский глава в телефонном разговоре 25 июля на слова Трампа, что многие хотели бы узнать правду – действительно ли Байден был причиной остановки расследования. Текст разговора появился на странице Белого дома сегодня.

Дональд Трамп отметил, что многие хотят узнать, на самом ли деле Байден-старший прекратил расследование по компании его сына, о чем сам и заявлял. Он добавил, что хочет поскорее узнать правду в этой ужасной истории. Украинский глава попросил Трампа содействовать в этом вопросе и предоставить имеющиеся дополнительные данные, которые будут очень полезны в расследовании.

Несколько лет назад сын Байдена состоял в совете директоров украинской газовой компании Burisma, по которой ранее проводилось расследование.  Стенограмма разговора появилась в свете прошлых сообщений в американских СМИ о том, что в телефонной беседе 25 июля Трамп хотел надавить на Зеленского для начала расследования и задерживал военную помощь для Украины. После этих сообщений Трамп заявил, что помощь Украине уже выделена.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп заморозил военную помощь Украине еще до разговора с Зеленским.

Показать комментарии

Похожие новости

Байден требует расследовать вопрос заявлений Трампа в ходе диалога с Зеленским

Байден требует расследовать вопрос заявлений Трампа в ходе диалога с Зеленским

Джо Байден, собирающийся баллотироваться на пост американского президента в следующем году, потребовал провести расследование касательно заявлений действующего лидера, сделанных в ходе беседы с Владимиром Зеленским.

Мир