МирСША

Джо Байден – будущий самый старый президент в истории США?

Фото: LIGA.net

Как и предполагали многие, 76-летний бывший вице-президент США, Джо Байден будет баллотироваться на пост президента Америки на выборах в 2020 году. Байден опубликовал видеообращение в своем официальном аккаунте в Twitter, где гласит о том, что «на кону стоят ценности нации, демократии и всего того, что делает Америку Америкой».

Интересно то, что Джо Байден может столкнуться лицом к лицу с вопросом по поводу связи его сына Хантера с украинской энергетической компанией «Burisma» на протяжении восьми лет вице-президентства.

«Я верю в то, что история оценит 4 года президентства Дональда Трампа как отклонение от нормы», – прокомментировал бывший вице-президент.

Кстати, как сообщает BBC, Джо Байден стал не единственным представителем от Демократической партии. Еще, как минимум, 19 членов партии собрались поучаствовать в предвыборной гонке.

«Я верю в то, что история оценит 4 года президентства Дональда Трампа как отклонение от нормы. Но если вдруг американцы решат подарить ему 8 лет в Белом доме, то он навсегда и очень сильно изменит характер нации. Я не могу просто так стоять в стороне и наблюдать за тем, что происходит», – прокомментировал бывший вице-президент.

Многие уверяют, что Джо Байден наделен опытом в большей мере, чем остальные представители от Демократической партии. Шесть строков он отработал сенатором, два – вице-президентом во время правления Барака Обамы и дважды выдвигался на пост президента США в 1988 и 2008 году. Кстати, в 2016 году ему предлагали тоже побороться за «место у солнца», но из-за смерти сына, он был вынужден отказаться.

Фото: GETTY IMAGES
Барак Обама и Дональд Трамп
Фото: GETTY IMAGES

Стоит отметить, что Байден очень популярен в демократических кругах еще со времен, когда был на посту вице-президента США. Это и подтверждают его рейтинги: он обладает огромнейшей поддержкой среди всех кандидатов-демократов.

Но не преимуществами едиными. Среди проблемного политического багажа можно найти и поддержку войны в Ираке, и даже обвинения Байдена в сексуальных домогательствах. Под вопросом стоит также и его возраст, ведь в случае победы в день инаугурации мужчине будет уже 78 лет, что подарит ему титул самого старого действующего президента Америки. Но с другой стороны, демократия требует новых молодых лиц...

Показать комментарии

Похожие новости

Байден требует расследовать вопрос заявлений Трампа в ходе диалога с Зеленским

Байден требует расследовать вопрос заявлений Трампа в ходе диалога с Зеленским

Джо Байден, собирающийся баллотироваться на пост американского президента в следующем году, потребовал провести расследование касательно заявлений действующего лидера, сделанных в ходе беседы с Владимиром Зеленским.

Мир