МирСША

Четырех членов команды грузового лайнера Golden Ray спасла береговая охрана США

Береговая охрана Америки спасла 4 членов экипажа, когда грузовой корабль опрокинулся у берегов штата Джорджия. Этой новостью поделилось агентство BBC News на своем официальном сайте.

В понедельник удалось связаться с 4 мужчинами, все еще находящимися в ловушке на судне, чтобы освободить их.

Golden Ray, перевозивший тысячи транспортных средств, перевернулся ранним воскресным утром, после того, как вышел из порта Брансуик. У спасателей получилось достать только 20 членов экипажа, прежде чем возгорание заставило их отступить. Местная береговая охрана говорит, что теперь она сосредоточится на защите окружающей среды и удалении опрокинутого судна.

В понедельник капитан береговой охраны Дж. Рид сказал, что экипажи слышали, как захваченные люди стучали по корпусу, это и помогло им найти место, где находились жертвы. Спасательные команды просверлили отверстие в корпусе корабля, чтобы доставить еду и воду мужчинам, которые оказались в ловушке возле карданного вала, прежде чем начать доставать их. Четвертый человек, которому еду и воду не смогли передать, был успешно спасен позже в тот же день. Его нашли за стеклом в диспетчерской.

Рид объявил их спасение как лучший день в своей карьере.

Согласно MarineTraffic, Golden Ray направлялся в Балтимор. Судно было спущено на воду 2 года назад и, по сообщениям, транспортировал не менее 4 тысяч автомобилей, когда вдруг опрокинулся. В свою очередь южнокорейский МИД 8 сентября с корабля силами спасателей были эвакуированы 6 граждан Южной Кореи, 13 — филиппинцев и капитан-американец.

Чиновники остановили другие корабли, находившиеся в полумили от Golden Ray в безопасной зоне, которую специально установили сотрудники береговой охраны. Как было сказано в пресс-релизе этой службы, причина, по которой корабль перевернулся, все еще расследуется. Национальный совет по безопасности на транспорте поручил привлечь к нему двух следователей.

К слову, Golden Ray — это корабль, которым владеет логистическое предприятие Hyundai Glovis и функционирует он под стягом Маршалловых островов.

Напомним, ранее сообщалось, что США пытаются помешать Китаю купить украинскую Мотор-Сич.

Показать комментарии

Похожие новости

Неизвестные детали самого масштабного теракта планеты

11 сентября 2001 года произошли скоординированные теракты на территории США. Они были совершены членами исламской организации Аль-Каида. Теракт стал крупнейшим в истории по количеству жертв — 2977 человек погибли и еще 24 пропали без вести.

Мир

Американские ВМС перевозят новую мощную ракету в Тихий океан

Мир

В Тихом океане секретный военный корабль ВМС США сейчас транспортирует новое оружие, которое, по мнению аналитиков, могло бы помочь изменить баланс сил в таких спорных районах, как Южно-Китайское море.