МирСША

Байден требует расследовать вопрос заявлений Трампа в ходе диалога с Зеленским

Джо Байден, собирающийся баллотироваться на пост американского президента в следующем году, потребовал провести расследование касательно заявлений действующего лидера, сделанных в ходе беседы с Владимиром Зеленским. Отметим, подобные сведения относятся к личности самого Байдена и его сына. Об этом бывший вице-президент рассказал в ходе выступления в Айове в рамках своей предвыборной кампании.

Политик также подметил, что президент Америки делает подобное потому, что знает о настрое Байдена победить его во время будущих выборов. Потому, как считает Байден, Трамп и делает все, чтобы очернить его.

Трамп заявил, что хочет придать огласке стенограмму описанной телефонной беседы с Зеленским. 

Некоторое время назад американский лидер заявил, что хочет придать огласке стенограмму описанной телефонной беседы с украинским коллегой, но прежде ему надо решить, каким образом это лучше сделать. По словам Трампа, в июле он общался с Зеленским по телефону и в ходе диалога поздравил с избранием на пост главы государства, а также обсудил с ним вопросы преодоления коррупции. Говорили они и о нежелании сторон, чтобы люди вроде Байдена и его сына способствовали коррупционным схемам в стране. 

Также в СМИ появилась информация о том, что Трамп в ходе телефонной беседы уговаривал оппонента инициировать расследование в отношении сына кандидата от демократов Хантера Байдена. Потому Байден-старший и призвал главу государства опубликовать стенограмму его разговора с коллегой из Украины.

Байден требовал уволить генпрокурора Украины, расследовавшего дело о предприятии, в управлении которого был Хантер.

В начале осени, как писали американские журналисты, правозащитник американского президента Руди Джулиани провел в Испании встречу с высокопоставленным представителем Зеленского. В ходе мероприятия адвокат призывал вторую сторону к инициации расследования по вопросу попыток со стороны Украины нанести вред предвыборной кампании Трампа 3 года назад. Также правозащитник просил и об еще одном расследовании, теперь уже в отношении Байдена и его сына. Экс-вице-президент требовал уволить генерального прокурора Украины, расследовавшего дело о предприятии, в управлении которого был занят и Хантер.

Напомним, ранее сообщалось, что американцы боятся приближения избирательной гонки 2020 и поддерживают Байдена.

Показать комментарии

Похожие новости