МирСША

Американский конгресс заинтересовался перепиской топ-менеджеров Amazon, Apple, Facebook и Google

Конгресс США запросил переписки руководителей отделов самых крупных компаний, включая Amazon, Apple, Facebook и Google. Проверка будет проводиться в рамках проверки деятельности компаний в аспекте конкуренции. Сообщается, что запрос поступил на информацию от 14 октября прошлого года.

На переписке Конгресс не собирается останавливаться.

На переписке Конгресс не собирается останавливаться. Он также запросил финансовые отчеты и всю информацию, которая связана с реализацией конкурентных практик. В список людей, чьи переписки по электронной почте захотели увидеть в Конгрессе, включает Джеффа Безоса, Марка Цукерберга, Тима Кука, Ларри Пейджа, Сергей Брина и Эрика Шмидта.

Отметим, что в последнеев время власти США разворацивают активную борьбу против монополии. Обвинения в монополизации рынка в последнее время отправлялись в сторону технологических гигантов. Аналогичными проверками занимается американское министерство юстиций.

Напоминаем, ранее сообщалось, что Xiaomi выпустили топовый смартфон с 512 ГБ встроенной памяти.

Показать комментарии

Похожие новости

Соединенные Штаты усилили санкции в отношении РФ

Соединенные Штаты усилили санкции в отношении РФ

Американский Минфин заявил о применении санкций в отношении троих физлиц, пяти кораблей и одной компании за участие в системе уклонения от санкций для облегчения доставки реактивного топлива войскам РФ, действующий в Сирии.

Мир
Работники Google отказываются сотрудничать с миграционной и таможенной полицией США

Работники Google отказываются сотрудничать с миграционной и таможенной полицией США

Сотрудники корпорации пытаются не допустить того, чтобы полиция и другие контролирующие спецслужбы США использовали технологии Google для слежки за людьми, поскольку считают такой шаг нарушением прав человека.

Мир