МирРоссия

Жители Игарки попросили Путина разрешить ловить рыбу

В Игарке Красноярского края жители обратились к президенту РФ. В видеообращении люди просили Путина разрешить им заниматься выловом рыбы на законной основе. 

Местные жители говорят, что в Игарке нет участка для ловли рыбы. На участок, которым они пользовались ранее, не выдают новый договор, прошлый прекратил действие в этом году. У рыбаков нет квот на вылов, а губернатор Красноярского края, Александр Усс, так и не ответил на их обращение.

Жители Игарки ловили рыбу годами и кормили семьи.

Люди говорят, что не просят у Владимира Путина хорошие дороги или дешевую коммуналку. Они лишь хотят, чтобы им разрешили ловить рыбу, которая водится у них, чтобы иметь возможность помогать своим семьям.

Также жители отметили, что строгий климат не позволяет выращивать то количество фруктов, которое обеспечило бы их витаминами, поэтому они получают их из рыбы.

Местный житель Алекскандр Сергеев рассказал, что правоохранители задерживают тех, кто ловит рыбу и даже просто подозреваемых в промысле, даже если люди были случайными прохожими.

 Ранее сообщалось, что Россию снова дезинформировали о содержании разговора Зеленского и Путина.

Показать комментарии

Похожие новости

После визита в Финляндию Путин рассказал о намерении разрабатывать ракеты малой и средней дальности

После визита в Финляндию Путин рассказал о намерении разрабатывать ракеты малой и средней дальности

После встречи с финским коллегой, российский лидер поделился планами по поводу разработки ракет. Он пообещал не размещать их на европейской части государства, пока этого не сделают Соединенные Штаты.

Мир