МирРоссия

Жёсткая риторика ФРС США может привести к ослаблению рубля

Фото: Newsader

По информации ТАСС, российская национальная валюта имеет шансы опуститься к отметке 64 рубля за $1. Это может произойти из-за жёсткой риторики ФРС.

Фондовые рынки на днях ждут решения ФРС США по базовой процентной ставке, отчета о состоянии американского рынка труда, а также переговоров США и Китая в сфере торговли. 

От решений США будет зависеть динамика валют развивающихся стран.

Аналитики BSG GM ожидают, что вероятность сделки США и Китая невысока, поскольку Трамп заявил о том, что азиаты ждут нового американского президента, с которым легче будет договориться. А это означает, что перспективы торговых соглашений сейчас очень туманны.

По мнению Елены Кожуховой, аналитика Велес Капитал, сейчас очень важно дождаться отчета о динамике трудового американского рынка, который должен показать замедление темпов роста занятости в несельскохозяйственном секторе.

Аналитики оценивают общую ситуацию таким образом, что события этой недели окажут значительное давление на фондовые рынки мира и обеспечит рост доллара по отношению к остальным валютам.

Ранее сообщалось, что интервью Путина номинировано на премию Emmy. Также стало известно, что Нацбанк укрепил официальный курс гривны.

Показать комментарии

Похожие новости

Допинг-скандал может лишить РФ участия во всех крупных спортивных состязаниях

Допинг-скандал может лишить РФ участия во всех крупных спортивных состязаниях

Всемирное антидопинговое агентство WADA предупредило, что Россия может столкнуться с запретом на все крупные спортивные события из-за расхождений результатов проб в базе данных лаборатории.

Мир