МирРоссия

WADA подозревает Российскую Федерацию в манипулировании данными столичной лаборатории

РФ была заподозрена в манипулировании информацией по московской лаборатории, которую передали во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в начале текущего года.

Комитет WADA передаст сведения о нарушении исполкому агентства на заседании, которое состоится на будущей неделе. Также известно, что уже была инициирована процедура несоблюдения.

Служба разведки и расследований Всемирного агентства предоставила первые доказательства нарушений  РФ антидопинговых норм, но прежде они подлежат оценке в WADA.

Российское антидопинговое агентство также известное как РУСАДА 4 года назад было признано WADA не соответствующим кодексу Всемирного агентства. Данный инцидент был вызван появлением сведений о систематическом употреблении допинга спортсменами России в ходе Сочинской Олимпиады в 2014 году.

Год назад РУСАДА восстановили в правах, но ведомству подлежит исполнить ряд требований, иначе оно снова будет признано несоответствующим кодексу. В следствие этого на протяжении 4 месяцев проводился аудит РУСАДА. В январе WADA сообщило о том, что экспертами была успешно завершена работа по извлечению данных подревизионного объекта.

Позже в том же месяце Всемирное агентство своим решением сохранило статус соответствия для РУСАДА, при этом эксперты аудитора получили доступ к информации о пробах московской антидопинглаборатории позже установленного дедлайна, намеченного на 31 декабря 2018 года.

Делегация WADA в апреле текущего года получила более 2,2 тысяч образцов проб из московской лаборатории и направила их в аккредитованный орган вне территории Российской Федерации для новой проверки. Сейчас служба разведки и расследований Всемирного агентства уже предоставила первые доказательства нарушений антидопинговых норм, но прежде они подлежат оценке в WADA.

Напомним, ранее сообщалось, что в РФ неизвестные выкрали шамана, который хотел прогнать Путина из Кремля.

Показать комментарии

Похожие новости

Допинг-скандал может лишить РФ участия во всех крупных спортивных состязаниях

Допинг-скандал может лишить РФ участия во всех крупных спортивных состязаниях

Мир

Всемирное антидопинговое агентство WADA предупредило, что Россия может столкнуться с запретом на все крупные спортивные события из-за расхождений результатов проб в базе данных лаборатории.