МирРоссия

В Подмосковье самолет совершил посадку на кукурузном поле: что произошло?

15 августа недалеко от российской столицы Airbus A321 совершил аварийную посадку. В то время на борту самолета находилось более 230 человек. 

227 пассажиров и еще 7 членов экипажа судна находились на борту самолета, совершившего экстренную посадку на кукурузном поле без шасси. Среди указанных людей 23 получили различные травмы, один находится в тяжелом состоянии. Семь человек доставлены в ближайшие лечебницы. 

Авиаборт совершал перелет из Жуковского в Симферополь.

После взлета практически сразу пилот сообщил в диспетчерскую о птице, попавшей в двигатель, из-за чего тот воспламенился. После сообщения лайнер Уральских авиалиний пропал с радаров. К счастью, он сумел приземлиться в 2 км от взлетной полосы. Местом посадки стало кукурузное поле. 

Как сообщил Скуратов, генеральный директор авиакомпании, у самолёта отключились оба двигателя из-за попадания в них птиц. Как отметили позже, двигатель отпал во время посадки. После приземления многие пассажиры спешили поблагодарить экипаж корабля. Сейчас ведутся проверки, а всех сотрудников, участвовавших в рейсе, отстранили от работы.

Ранее Greenpeace обвинил Москву в утаивании информации касательно взрывов на полигоне. 

Показать комментарии

Похожие новости