МирРоссия

В Госдуме назвали задержание российского танкера трагической ошибкой украинского лидера

Фото: RTVi

Депутат Государственной Думы России по крымскому региону Михаил Шеремет заявил, что для Зеленского задержание пограничниками русского танкера – большая ошибка. Ее последствия станут явным препятствием в построении отношений между Украиной и Российской Федерацией. Об этом сообщает РИА Новости.

25 июля СБУ задержала русский танкер  NIKA SPIRIT, доставленный в порт Измаила в Одесской области. Украинские силовики уверены, что раньше судно носило название NEYMA, и именно с его помощью был заблокирован путь украинским морякам недалеко от пролива в Керчи. Русский МИД сообщил, что сейчас выясняются все детали происшествия, чтобы принять соответствующие решения по данному делу.

Украина превращается в пиратскую страну, а Зеленскоум остается лишь попугая завести да в ухо сережку продеть.

Шеремет заявил, что Украина, хоть и является ближайшей соседкой России, приняла отнюдь не дружеское положение. Для президента Владимира Зеленского задержание танкера является большой, хоть и первой, ошибкой для построения дальнейших отношений. И это не играет в пользу Украины. Политик отметил, что ему непонятно, с какой целью украинская сторона затевает новое политическое противостояние.

Павел Шеремет считает, что дипломаты русской стороны сумеют предоставить аргументы, которые убедят Украину прекратить пиратство. Также депутат акцентировал внимание на том, что украинское руководство не прислушивается к народу и не признают, что только развивая соседские отношения и братство народов можно достичь дальнейшего развития Украины.

Ранее сообщалось, что в МИД РФ прокомментировали задержание СБУ российского танкера. Также стало известно, что в России массово обыскивают оппозиционных политиков.

Показать комментарии

Похожие новости

Адвокат Полозов откровенно высмеял мэра Москвы

Адвокат Николай Полозов, известный как защитник украинских моряков, откровенно высмеял московского мэра Сергея Собянина. Шутку он опубликовал в своем Твиттере, а ее текстом указал на стремление мэра российской столицы искоренить из города все акции протес

Мир