МирРоссия

Священник прокомментировал свое жестокое крещение годовалого ребенка

Священнослужитель Мариенбургской церкви в Гатчине игумен Фотий (Нечепоренко), которого отстранили от службы и обвинили в грубом крещении годовалого ребенка, прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, инцидент произошел из-за того, что родители не были должным образом подготовлены к таинству.

Игумен Фотий отмечает, что, несмотря на поведение мальчика, не было никаких оснований отступать от установленных правил. По словам игумена, "крещение с малым количеством воды" допустимо только в случае тяжелой болезни ребенка или смертельной опасности.

Хрешение ребенка стало основание для судебного иска.

Накануне в соцсетях появилось видео, на котором Фотий, несмотря на крики малыша и попытки матери его забрать, с силой окунает мальчика в воду с головой. Этот ролик вызвал широкое общественное недовольство и непонимание. После случившегося мать ребенка написала заявление на священнослужителя в полицию и епархиальное управление.

Есть данные, что прихожане и до инцидента с ребенком жаловались на грубость игумена Фотия. После обращений священник был переведен из храма Успения Пресвятой Богородицы в деревне Большая Вруда Волосовского района, где служил настоятелем, в гатчинский храм.

Ранее сообщалось, что российский священник заявил, что лично общался с Чарльзом Дарвином.

 

Показать комментарии

Похожие новости