МирРоссия

Российский священник заявил, что лично общался с Чарльзом Дарвином

Фото: Исторический документ

В эфире российского православного телеканала Спас появилось интервью с протоиереем российской православной церкви Артемием Владимировым, который рассказал о своей поездке в Великобританию и общении с умершим в 1882 году Чарльзом Дарвином.

В частности Владимиров сразу же сообщил, что не является поклонников обезьяньей теории, имея в виду теорию Дарвина о происхождении видов. Именно по этой причине протоиерею было так интересно пообщаться с уже усопшим ученым и узнать, как он относится к собственной теории сейчас, когда его душа отправилась на небо. 

Дарвин сказал протоиерею, что создал ее не от большого ума.

Священник рассказал, что подошел к надгробию Дарвина и спросил его о том, как ему там и что он думает на счет того, что его теорию не удалось до конца подтвердить даже современным ученым. Владимиров отметил, что Дарвин настаивал на существовании промежуточных видов между зеброй и жирафом.

Как ни странно, но, по словам священника, он получил ответ от ученого, который заявил о раскаянии по поводу собственной теории. Также Дарвин сказал протоиерею, что создал ее не от большого ума.

Владимиров в свою очередь отметил, что ему очень жаль англосаксов. Также он порадовался, что является россиянином и призвал жителей страны стать доказательством торжества православного ума по всему миру.

Напомним, шторм в Крыму унес жизни двух спортсменок из России. 

Показать комментарии

Похожие новости

Допинг-скандал может лишить РФ участия во всех крупных спортивных состязаниях

Допинг-скандал может лишить РФ участия во всех крупных спортивных состязаниях

Всемирное антидопинговое агентство WADA предупредило, что Россия может столкнуться с запретом на все крупные спортивные события из-за расхождений результатов проб в базе данных лаборатории.

Мир