МирРоссия

Российский священник заявил, что лично общался с Чарльзом Дарвином

Фото: Исторический документ

В эфире российского православного телеканала Спас появилось интервью с протоиереем российской православной церкви Артемием Владимировым, который рассказал о своей поездке в Великобританию и общении с умершим в 1882 году Чарльзом Дарвином.

В частности Владимиров сразу же сообщил, что не является поклонников обезьяньей теории, имея в виду теорию Дарвина о происхождении видов. Именно по этой причине протоиерею было так интересно пообщаться с уже усопшим ученым и узнать, как он относится к собственной теории сейчас, когда его душа отправилась на небо. 

Дарвин сказал протоиерею, что создал ее не от большого ума.

Священник рассказал, что подошел к надгробию Дарвина и спросил его о том, как ему там и что он думает на счет того, что его теорию не удалось до конца подтвердить даже современным ученым. Владимиров отметил, что Дарвин настаивал на существовании промежуточных видов между зеброй и жирафом.

Как ни странно, но, по словам священника, он получил ответ от ученого, который заявил о раскаянии по поводу собственной теории. Также Дарвин сказал протоиерею, что создал ее не от большого ума.

Владимиров в свою очередь отметил, что ему очень жаль англосаксов. Также он порадовался, что является россиянином и призвал жителей страны стать доказательством торжества православного ума по всему миру.

Напомним, шторм в Крыму унес жизни двух спортсменок из России. 

Показать комментарии

Похожие новости

Адвокат Полозов откровенно высмеял мэра Москвы

Адвокат Николай Полозов, известный как защитник украинских моряков, откровенно высмеял московского мэра Сергея Собянина. Шутку он опубликовал в своем Твиттере, а ее текстом указал на стремление мэра российской столицы искоренить из города все акции протес

Мир