МирРоссия

Российские власти хотят переименовать Крым

Правительство Крымского полуострова, оккупированного Россией, одобрило инициативу о присвоении ему двойного названия Республика Крым-Таврида. Руководитель нацкультурной автономии греков Иван Шонус утверждает, что переименование позволит закрепить за полуостровом статус российской территории.

Правительство Крымского полуострова, оккупированного Россией, одобрило инициативу о присвоении ему двойного названия Республика Крым-Таврида.

По словам президента Крыма Георгия Муратова, тенденция переименований наблюдалась на протяжении всей истории России, когда к ней присоединялись новые территории. В дальнейшем они применялись наряду с историческим названием. Для примера он привел старые названия Якутии и Северной Осетии – Саха и Алания.

Однако с мнением Муратова не согласился представитель общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. Политик назвал подобную инициативу с переименованием пустыми хлопотами. По его мнению игры с названием могут только разделить общество. Вместо этого стоит обратиться к историческому и культурному наследию полуострова, и сделать все возможное для его возрождения.

Напомним, что после присоединения Крымского полуострова к Российской империи в 1783 году он носил названия Таврида. Такое название сохранялось до прихода советской власти, когда на территории полуострова была создана Крымская советская соцреспублика.

Напоминаем, ранее сообщалось, что статус комиссара по правам человека хотят деполитизировать для работы в Крыму.

Показать комментарии

Похожие новости

РФ решила утилизировать захваченную в Крыму украинскую подлодку

РФ решила утилизировать захваченную в Крыму украинскую подлодку

Мир

Россия приняла решение утилизировать единственную украинскую подлодку Запорожье, которая была захвачена в оккупированном Крыму. На проведение работ выделено 193 млн рублей. Утилизация должна произойти до 10 ноября 2020 года.