МирРоссия

Российские летчики могут получить ПП-2000 взамен АКС-74У

На рассмотрении российского Министерство обороны находится вопрос о возможной замене составляющих комплекта аварийного запаса, которым комплектуются военные пилоты РФ. Они могут снабдить служащих современными пулеметными пистолетами ПП-2000 на замену автомата АКС-74У.

Новое вооружение компактнее и легче автоматов АКС-74У.

Комплект носимого аварийного запаса военных пилотов собирают на случай, если произойдет авария или вынужденная посадка и состоит из средств связи, медпрепаратов, воды, еды и других необходимых составляющих.

Из военного снаряжения в комплекте присутствует АКС-74У, патроны и гранаты. Кроме того, во время боевых полетов летчик укомплектован еще и пистолетом Стечкина или Макарова.

ПП-2000 – результат работы конструкторов Тулы. Он рассчитан на патроны 9 мм калибра. Серийное производство оружия запущено с 2006 года. Без приклада и магазина вес оружия 1,4 кг, с разложенным прикладом оружие достигает 582 мм, в то время как у автомата Калашникова эта цифра равна 730 мм.

Ранее сообщалось, что в Росгвардии отреагировали на стихотворение от имени дочери омоновца о насилии.

Показать комментарии

Похожие новости

Допинг-скандал может лишить РФ участия во всех крупных спортивных состязаниях

Допинг-скандал может лишить РФ участия во всех крупных спортивных состязаниях

Всемирное антидопинговое агентство WADA предупредило, что Россия может столкнуться с запретом на все крупные спортивные события из-за расхождений результатов проб в базе данных лаборатории.

Мир