МирРоссия

Россия опасается обнародования телефонных разговоров Трампа и Путина

Сегодня, 27 сентября, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сделал заявление в отношении вероятности обнародования стенограмм телефонных разговоров американского и российского лидеров Дональда Трампа и Владимира Путина. Песков выразил надежду, что отношения между двумя странами не дойдут до такой ситуации, когда станет возможна публикация конфиденциальных разговоров.

Песков считает, что обнародование содержания телефонных разговоров является сигналом о глубоком кризисе в отношениях стран.

В то же время пресс-секретарь отметил, что в отношениях России и США и без того присутствует много проблем. В то же время он считает, что обнародование содержания телефонных разговоров является сигналом о глубоком кризисе в отношениях стран.

Отвечая на вопрос журналистов о том, согласится ли Россия на публикацию стенограмм разговоров Трампа и Путина, если США вдруг обратятся к Кремлю с такой просьбой, Песков заявил, что одного ответа на этот вопрос не существует. Ответная реакция РФ будет зависеть от конкретной ситуации. Также он подчеркнул, что ранее Белый дом не обращался с такими предложениями.

В отношении обнародования разговора Дональда Трампа и украинского президента Владимира Зеленского, Песков заявил, что ситуация является исключительно внутренним делом США. Он подчеркнул, что Россия не намерена вмешиваться в эту проблему. В то же время представитель Кремля подчеркнул, что история с публикаций стенограмм разговора является весьма необычной. Зачастую такие стенограммы получают гриф Секретно.

Напомним, ранее сообщалось, что Джо Байден прокомментировал разговор Трампа и Зеленского.

Показать комментарии

Похожие новости