МирРоссия

Россия хочет закрепить договоренности будущей встречи документально

В Москве заявляют, что встреча Нормандской четверки должна завершиться документально утвержденными обязательствами. Сегодня помощник российского президента Владимира Путина Юрий Ушаков перечислил моменты, по которым РФ ожидает конкретных договоренностей в ходе Нормандского саммита глав четырех государств.

Одной из обязательных договоренностей Ушаков назвал решение вопроса разведения сил в пилотных районах: Золотом, Петровском и Станице Луганской.

Одной из таких обязательных договоренностей Ушаков называет решение вопроса разведения сил в пилотных районах: Золотом, Петровском и Станице Луганской. Он отметил, что этот вопрос активно обсуждают члены Контактной группы и помощники глав государств. Кроме того, в Кремле надеются документально утвердить формулу Штайнмайера о проведении выборов и особом статусе для Донбасса в Контактной группе до встречи в Нормандском формате.

Ушаков также подчеркнул, что ранее уже заключались определенные договоренности на саммитах в Париже и Берлине, но Украина не всегда следовала им. В этой связи Москва рассчитывает на фиксацию договоренностей, за которыми последуют реальные шаги для разрешения кризиса. Помощник российского президента также добавил, что кроме договоренностей в рамках Контактной группы следует разработать документ, который главы государств нормандского саммита подпишут по его итогам. Он считает, что это важнейшее условие.

По его словам, успех в рассмотрении обсуждаемых тем даст возможность успешно провести нормандскую встречу. Провести четырехстороннюю встречу в Нормандском формате в Париже было идеей французского президента Эммануэля Макрона. Москва согласна на участие в саммите, но назвать дату его проведения пока не готова.

Как заявляет Ушаков, что дата проведения встречи зависит от договоренностей между помощниками. Он считает, что она может состояться уже в октябре.

Напоминаем, ранее сообщалось, что формулу Штайнмайера назвали ловушкой России.

Показать комментарии

Похожие новости

После разговоров Киева о формуле Штайнмайера Кремль начал подготовку к Нормандскому саммиту

После разговоров Киева о формуле Штайнмайера Кремль начал подготовку к Нормандскому саммиту

Как только власти Украины начали говорить о новом механизме урегулирования конфликта на Донбассе, который включает реализацию формулы Штайнмайера, в Кремле начали говорить о необходимости тщательной подготовки к предстоящей встрече в Нормандском формате.

Мир