МирРоссия

Россия обвиняет Германию и США во вмешательстве во внутренние дела страны

Фото: The Village

Министерство иностранных дел России обвиняет Германию и Соединенные Штаты в их вмешательстве во внутренние дела страны. Об этом заявил официальный представитель ведомства Мария Захарова в эфире телеканала Россия-1.

По ее словам, государственные СМИ и дипломатические сотрудники нарушили правила в связи с освещением несанкционированных акций в Москве из-за чего МИД РФ направит официальное обращение германской и американской сторонам.

Количество задержанных превысило 1000 человек, из них 50 несовершеннолетних. Пять человек госпитализированы.

Захарова информирует, что посольство США в России активнейшим образом было вовлечено в несанкционированные акции, проходившие 3 августа в Москве, а также утверждает, что руководство Соединенных Штатов будет удивлено тем, как дипломаты их страны вмешиваются во внутренние дела России. Претензия к Германии же связана с тем, что телеканал Deutsche Welle опубликовал публикацию с призывом москвичей выходить на акцию протеста.

Напоминаем, что в столице России уже более двух недель люди массово выступают за то, чтобы зарегистрировали независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. Акция 3 августа проводилась в формате прогулки по Бульварному кольцу, а на ее разгоне заметили командира Беркута Сергея Кусюка.

В этот день в центре городе полностью было ограничено интернет-соединение.

Правозащитный канал ОВД-инфо сообщает, что количество задержанных превысило 1000 человек, из них 50 несовершеннолетних. Пять человек госпитализированы. Что касается освещения данной ситуации в самой стране, местные блогеры информируют, что в этот день в центре городе полностью было ограничено интернет-соединение, а некоторые из блогеров даже были задержаны.

Напомним, ранее сообщалось, что в Москве на митинге задержали известного актера, но отпустили по звонку. 

Показать комментарии

Похожие новости

Допинг-скандал может лишить РФ участия во всех крупных спортивных состязаниях

Допинг-скандал может лишить РФ участия во всех крупных спортивных состязаниях

Всемирное антидопинговое агентство WADA предупредило, что Россия может столкнуться с запретом на все крупные спортивные события из-за расхождений результатов проб в базе данных лаборатории.

Мир