МирРоссия

После визита в Финляндию Путин рассказал о намерении разрабатывать ракеты малой и средней дальности

После встречи с финским коллегой, российский лидер поделился планами по поводу разработки ракет. Он пообещал не размещать их на европейской части государства, пока этого не сделают Соединенные Штаты.

Российский главнокомандующий недавно побывал в Финляндии, где встретился с местным президентом. По возвращению на родину Путин дал пресс-конференцию по итогам визита, в ходе которой также рассказал о стремлении создавать ракеты средней и малой дальности. Он пообещал не размещать вооружение в европейской части государства, если подобного не сделает Америка.

Президент РФ также отметил, что США могут и не проинформировать Европу о размещении, что чревато новыми угрозами. 

По словам Путина, американские оппоненты и европейские партнеры пока никак не отреагировали на его высказывание. Он также напомнил о заявлении в отношении испытания Томагавка морского базирования. По мнению российского лидера, запуск такой ракеты может осуществляться с установок, размещенных в Румынии, а также тех, что вскоре появятся на польской земле. Для такого, по его словам, достаточно просто поменять ПО. 

Путин согласился с финским коллегой о необходимости ведения диалога в сфере безопасности и пообещал делать соответствующие шаги, лишь бы безопасность России была на высшем уровне.

По словам российского главнокомандующего, его государство очень разочарованно испытанием ракет в Америке, которая ранее была под запретом ДРСМД, ведь получается, что разработано вооружение было еще задолго до выхода США из Договора.

Путин не преминул подметить и то, что Вашингтон не давал обещания о неразмещении подобных ракет на европейском континенте, о чем говорил финский президент.

Напомним, ранее сообщалось, что ответственность за отказ США от ядерного договора лежит на России – НАТО

Показать комментарии

Похожие новости

Адвокат Полозов откровенно высмеял мэра Москвы

Адвокат Николай Полозов, известный как защитник украинских моряков, откровенно высмеял московского мэра Сергея Собянина. Шутку он опубликовал в своем Твиттере, а ее текстом указал на стремление мэра российской столицы искоренить из города все акции протес

Мир