МирРоссия

После разговоров Киева о формуле Штайнмайера Кремль начал подготовку к Нормандскому саммиту

Как только власти Украины начали говорить о новом механизме урегулирования конфликта на Донбассе, который включает реализацию формулы Штайнмайера, в Кремле начали говорить о необходимости тщательной подготовки к предстоящей встрече в Нормандском формате. Такое заявление сделал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Представитель российского президента отметил, что новые заявления Киева требуют более тщательной подготовки России перед проведением саммита. Подготовка позволит сделать встречу более результативной.

В то же время Песков напомнил, что пока о конкретных сроках проведения саммита речи не идет. В то же время Кремль осуществляет контакты, которые позволяют сделать встречу более продуктивной.

Также он заявил о том, что у России и других участников переговоров в Минске есть красные линии, которые могут сделать невозможной встречу в формате Нормандской четверки.

Напоним, ранее сообщалось, что Зеленский озвучил свои условия формулы Штайнмайера.

Показать комментарии

Похожие новости

В РФ диктуют условия для проведения переговоров в нормандском формате

В РФ диктуют условия для проведения переговоров в нормандском формате

Мир

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров выдвигает основное условие для проведения четырехсторонней встречи: разведение сил на Востоке Украины, в частности вблизи Петровского, Золотого и Станицы Луганской.