МирРоссия

Подозреваемых по делу Хизб ут-Тахрир эпатировали в Крым

В Крым из РФ для опознания эпатировали 15 лиц, обвиняемых по делу Хизб ут-Тахрир. Правозащитники сообщают, что подозреваемых переправили с целью опознания тайным свидетелем.

25 крымско-татарских активистов проходят по делу в качестве обвиняемых.

По информации сообщества Крымская солидарность, в отношении некоторых обвиняемых по делу состоялись слушания в суде для продления срока содержания под стражей. Всех фигурантов переправят в Ростов-на-Дону сразу по окончанию следственных экспериментов. В то же время, в ФСВП РФ не давали официальных заявлений касательно эпатирования обвиняемых.

27 марта текущего года на Крымском полуострове прошли обыски в жилищах крымско-татарских активистов, среди которых были члены организации Крымская солидарность. В ходе обысков сотрудники ФСБ задержали 24 человека, подозревающихся в причастности и организации группы Хизб ут-Тахрир, запрещенной в РФ. 25 крымско-татарских активистов проходят по делу в качестве обвиняемых.

Напомним, ранее сообщалось, что российские власти хотят переименовать Крым.

Показать комментарии

Похожие новости

РФ решила утилизировать захваченную в Крыму украинскую подлодку

РФ решила утилизировать захваченную в Крыму украинскую подлодку

Мир

Россия приняла решение утилизировать единственную украинскую подлодку Запорожье, которая была захвачена в оккупированном Крыму. На проведение работ выделено 193 млн рублей. Утилизация должна произойти до 10 ноября 2020 года.