Страна, где нищие хотят стать бедными – радиоведущий дал оценку экономической ситуации в РФ

Согласно данным Федеральной службы госстатистики, за первый квартал 2019 года число бедных в России увеличилось еще на 500 тыс человек. Таким образом, за чертой бедности находится около 20,9 млн россиян, что составляет половину населения Украины. В то же время для РФ это 14,3% от всего количества населения страны.

За чертой бедности находится около 20,9 млн россиян, что составляет половину населения Украины.

Обсуждая влияние последних выборов в РФ на экономическую ситуацию страны в целом, ведущий радиостанции Серебряный дождь Виктор Набутов дал весьма резкую оценку сложившейся ситуации. В частности, он назвал Россию страной, где нищие хотят стать бедными, указывая на тот факт, многие россияне даже не могут позволить себе сытно питаться.

Отметим, что черта бедности определяется доходом граждан и его соотношением с прожиточным минимумом. Если человек зарабатывает ниже прожиточного минимума, считается, что он оказался за чертой бедности.

Если человек зарабатывает ниже прожиточного минимума, считается, что он оказался за чертой бедности.

По мнению российских аналитиков, причиной сложившейся ситуации с количеством бедных является рост цен на продукты питания в РФ, что автоматически повлияло на увеличение прожиточного минимума. Свою роль в этом процессе сыграла и инфляция (5,2% по данным Центра развития Высшей школы экономики), на фоне которой рост дохода и зарплат остался несущественным.

Напомним, ранее сообщалось, что Ерофеева и Александрова, которых обменяли на Савченко, уже нет в живых – ТСН.

Показать комментарии

Похожие новости