Радиационные ужоги убили двух пациентов больницы в Архангельске: Кремль молчит

По неофициальной информации, которую предоставили врачи больницы в Архангельске, дое пострадавших от взрыва на полигоне в Северодвинске умерли. Медики подтвердили, что смерть наступила в результате облучения высокой дозой радиоактивных веществ.

Также врач рассказал, что пациентов доставили в больницу обернутыми в фольгу, их одежда была запакована в отдельный пакет. Медикам не сообщили, что именно произошло с мужчинами, а поэтому они начали догадываться о правде только после осмотра новоприбывших пациентов.

Возле головы одного из пациентов удалось замерять фон бета-излучений на уровне 25 тыс микрорентген.

Сообщается, что после того, как одного из пострадавших выкупали в ванной, ее пришлось отправить на утилизацию. Причиной стал высокий уровень радиации, который удалось замерять дозиметристам. О каком именно уровне радиации идет речь, не известно.

Врач также рассказал, что всех троих пострадавших прооперировали в Архангельске. После этого их при помощи самолета отправили в Москву, и именно по дороге в столицу двое пациентов умерли. Смерть наступила от ожогов, травм у них не было.

Информация о смерти пострадавших от взрыва на полигоне активно распространяется в сети.

Напомним, что взрыв в Северодвинске был зафиксирован еще 8 августа. Несмотря на то, что мировая общественность подозревает Россию в сокрытии факта взрыва ядерного оружия, Кремль продолжает отрицать подобную информацию.

Напомним, ранее сообщалось, что еще две станции мониторинга радиации в РФ перестали передавать свои данные.

Показать комментарии

Похожие новости

Адвокат Полозов откровенно высмеял мэра Москвы

Адвокат Николай Полозов, известный как защитник украинских моряков, откровенно высмеял московского мэра Сергея Собянина. Шутку он опубликовал в своем Твиттере, а ее текстом указал на стремление мэра российской столицы искоренить из города все акции протес

Мир