Радиационные ужоги убили двух пациентов больницы в Архангельске: Кремль молчит

По неофициальной информации, которую предоставили врачи больницы в Архангельске, дое пострадавших от взрыва на полигоне в Северодвинске умерли. Медики подтвердили, что смерть наступила в результате облучения высокой дозой радиоактивных веществ.

Также врач рассказал, что пациентов доставили в больницу обернутыми в фольгу, их одежда была запакована в отдельный пакет. Медикам не сообщили, что именно произошло с мужчинами, а поэтому они начали догадываться о правде только после осмотра новоприбывших пациентов.

Возле головы одного из пациентов удалось замерять фон бета-излучений на уровне 25 тыс микрорентген.

Сообщается, что после того, как одного из пострадавших выкупали в ванной, ее пришлось отправить на утилизацию. Причиной стал высокий уровень радиации, который удалось замерять дозиметристам. О каком именно уровне радиации идет речь, не известно.

Врач также рассказал, что всех троих пострадавших прооперировали в Архангельске. После этого их при помощи самолета отправили в Москву, и именно по дороге в столицу двое пациентов умерли. Смерть наступила от ожогов, травм у них не было.

Информация о смерти пострадавших от взрыва на полигоне активно распространяется в сети.

Напомним, что взрыв в Северодвинске был зафиксирован еще 8 августа. Несмотря на то, что мировая общественность подозревает Россию в сокрытии факта взрыва ядерного оружия, Кремль продолжает отрицать подобную информацию.

Напомним, ранее сообщалось, что еще две станции мониторинга радиации в РФ перестали передавать свои данные.

Показать комментарии

Похожие новости