МирРоссия

Лавров рассказал об окончании войны в Сирии

Сергей Лавров, возглавляющий российский МИД, дал интервью местной газете, в ходе которого сообщил о том, что война на сирийской территории действительно закончилась. 

По его словам, пострадавшее от конфликта государство постепенно возвращается к мирной жизни. Некоторые очаги напряженности все еще видны на землях, которые не контролируются властями Сирийской Арабской Республики.

Лавров уверен, что возврат Сирийской Республики в арабскую семью поможет обеспечить безопасность на Ближнем Востоке. 

Чиновник также отметил, что его государство с самого начала войны было за ее окончание с использованием политико-дипломатических методов. РФ выступает за восстановление суверенной сирийской державы, возврат всех граждан и жителей страны на родину и скорейшее преодоление жутких последствий террористических акций в регионе.

Напомним, что война началась еще 8 лет назад, когда между режимом лидера Башара аль-Асада и оппозицией возник конфликт. За режим главы государства выступали РФ и Иран, за вторую сторону — Саудовская Аравия, Соединенные Штаты и Турция.

Напомним, ранее сообщалось, что в РФ показали сирийскую экспозицию с бомбами, от которых открещивались ранее.

Показать комментарии

Похожие новости

В РФ диктуют условия для проведения переговоров в нормандском формате

В РФ диктуют условия для проведения переговоров в нормандском формате

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров выдвигает основное условие для проведения четырехсторонней встречи: разведение сил на Востоке Украины, в частности вблизи Петровского, Золотого и Станицы Луганской.

Мир