МирРоссия

Истребители RAF Typhoon в течение двух дней дважды перехватывали военные самолеты РФ

Фото: Royal Air Force

Истребители RAF Typhoon совершили перехват 5 российских самолетов военного назначения за 2 минувших дня, как сообщается на сайте Royal Air Force.

Усилиями RAF Typhoon за 2 дня было перехвачено 5 военных самолетов России: 4 из них — 5 августа, еще 1 — сегодня. К слову, техника функционирует на авиабазе Амари в Эстонии в поддержку миссии НАТО по Балтийской авиации. 

Днем позже RAF Typhoon перехватили транспортник Ту-134 Crusty, также российский, пролетавший вблизи эстонского воздушного пространства. Как сообщают эстонские власти, указанные самолеты, движущиеся через Балтийский регион, не находились в общепризнанном полетном плане и не пытались установить связь с управлением воздушного движения.


Фото: Royal Air Force

5 августа истребители перехватили российский авиатранспорт Антонов АН-26 Керл. Далее истребители перешли на перехват бомбардировщика Ту-142 Медведь и двух истребителей Су-27Б Фланкер.

Пилот Тайфуна из эскадрильи истребителей XI, прикрепленный к 121-му экспедиционному воздушному крылу, выполнял дежурство по быстрому реагированию, когда была объявлена тревога в понедельник. По его словам, они пытались перехватить российский самолет Ан-26, пролетавший на запад вблизи эстонского воздушного пространства. После выполнения этой задачи был начат второй этап перехвата группы, действующей на юге вблизи воздушного пространства Литвы.

Королевские военно-воздушные силы развернуты при операции AZOTIZE в Эстонии в поддержку Балтийской воздушной полиции. Это были пятнадцатая и шестнадцатая вылазка QRA, которые привели к перехватам, поскольку ВВС 3 мая 2019 года переняли на себя усиленную воздушную охрану от ВВС Германии в рамках Балтийской воздушной полиции. 

Напомним, ранее Минобороны России назвали причину взрыва на оружейных складах. 

Показать комментарии

Похожие новости

Допинг-скандал может лишить РФ участия во всех крупных спортивных состязаниях

Допинг-скандал может лишить РФ участия во всех крупных спортивных состязаниях

Всемирное антидопинговое агентство WADA предупредило, что Россия может столкнуться с запретом на все крупные спортивные события из-за расхождений результатов проб в базе данных лаборатории.

Мир