МирРоссия

Активист Ильдар Дадин был задержан в РФ

Деятель оппозиции, россиянин Ильдар Дадин, 14 августа заявил, что его задержали люди в гражданском, представляясь служащими МВД РФ. После его посадили в авто правоохранителей и увезли. 

Инцидент произошел в Сафоново близ исправительной колонии №3. В Фейсбук-активист сообщал, что должен был встречать Дениса Бахолдина, которого выпустили на свободу.

Сейчас Дадин в полиции, до сих пор причины задержания не обнародованы.

К слову, Дениса Бахолдина задержали на границе Украины и РФ в марте 2017 года. В декабре следующего года суд постановил подсудимому 3,5 года лишения свободы. По версии следствия, Бахолдин пребывал в Украине в 2014 году с целью членства в Правом секторе – обществе, запрещенного в РФ. Тогда активист сообщал о применении пыток.

Дадин – первый деятель общественности, которого приговорили к тюрьме за многоразовое участие в несанкционированных акциях. В 2015 году общественного деятеля посадили на 3 года в колонию общего режима. В 2017-ом Верховный Суд РФ оправдал активиста и выпустил на свободу. Также он получил премию Фонда Немцова за отвагу в защите ценностей демократии.

Напомним, ранее в сеть попали материалы с издевательствами в СИЗО Кресты-2. 

Показать комментарии

Похожие новости

Пятый к ряду арест российского политика Ильи Яшина превратился в мем

Пятый к ряду арест российского политика Ильи Яшина превратился в мем

Сегодня российского политика и активиста Илью Яшина снова арестовали. Самое странное заключается в том, что арест был произведен сразу же после того, как Яшин вышел из спецприемника после отбывания предыдущего ареста.

Мир