МирЕвросоюз

Война Терезы Мэй: Британию ждет новый референдум по Brexit

Фото: ИА Regnum

Тереза Мэй, которая исполняет обязанности премьер-министра Великой Британии, дала свое согласие на то, чтобы Палата общин провела голосование о назначении второго референдума по Brexit. Сообщается, что таким образом премьер-министр решила пойти на уступки перед парламентом, который уже трижды отвергал решение о выходе страны из Европейского союза, и что Тереза Мэй все же надеется реализовать этот план. Об этом пишет BBC. 

Впрочем, премьер-министр поставила депутатов в абсолютно безвыходную ситуацию, в которой для голосования за назначение второго референдума, нужно изначально проголосовать за выход Англии из ЕС. При этом многие депутаты, которые настаивают на проведении референдума, также настроены против Brexit, а поэтому надеются, что во время референдума их точку зрения поддержит и народ.

Сообщается, что уже в первую неделю июня Тереза Мэй сделает четвертую попытку провести через парламент соглашение о выходе страны из Европейского Союза.

Как отмечала сама премьер-министр, после голосования она гарантированно уйдет в отставку, независимо от того, какое конечное решение примет парламент. В течение лета Мэй собирается не только уйти с поста премьера Великобритании, но и с должности главы Консервативной партии. Что же касается вероятности выхода Англии из ЕС, то политические эксперты относятся к этому вопросу с большим сомнением. На данный момент в Палате общин присутствует сильная оппозиция, которая не соглашается на компромиссы со стороны премьера и будет голосовать против.

Напомним, что в течение последних недель представители Консервативной партии вели переговоры с Лейбористской партией, которая является оппозиционной. Главная задача переговоров заключалась в том, чтобы найти компромиссы и подтолкнуть оппозицию проголосовать за выход из ЕС. Однако эти переговоры завершились без какого-либо явного результата.  

Ранее сообщалось, что работающие в Британии европейцы больше всего обеспокоены вопросом выхода страны из ЕС. 

Показать комментарии

Похожие новости

План Джонсона вызывает опасения в Дублине

План Джонсона вызывает опасения в Дублине

Во вторник самая многочисленная партия националистов в Северной Ирландии сделала заявление, призывающее ирландское правительство готовить объединение британского региона и Ирландии, которая входит в состав ЕС.

Мир