МирЕвросоюз

Торговая активность между Украиной и ЕС опередила возможности Соглашения об ассоциации

Как рассказал Д. Кулеба, современная динамика торговли между украинской державой и Европейским Союзом столь высока, что даже опередила возможности Соглашения об ассоциации.

Дмитрий Кулеба, вице-премьер по евро- и евроатлантической интеграции, рассказал о том, что торговая динамика в отношениях Украины и ЕС не просто высокая, но даже опережает возможности Соглашения об ассоциации. По словам чиновника, ничего в курсе на сближение Украины с Европейским союзом не меняется. Он отметил, что главной задачей на его должности является продолжение и укрепление позитивных достижений по выполнению вышеупомянутого Соглашения, а также ранее инициированных секторально-интеграционных процессов с Союзом.

Совместную активность Кабмина и ВРУ в отношении принятия евроинтеграционных законопроектов нужно планировать самым оптимальным способом. 

Чиновник призвал к группированию законопроектов по их тематике и целевому назначению. Им была также поддержана инициатива И. Климпуш-Цинцадзе, как руководителя интеграционного комитета Рады в отношении усиления институционной способности ведомства, в случае с экспертизой и анализом НПА на их соответствие европейскому праву.

Кулеба предложил членам вышеупомянутого комитета стать так называемыми адвокатами евроинтеграции по своим фракциям, а также чтобы те проводили разъяснительную работу с нардепами в отношении необходимости быстрого и качественного рассмотрения евроинтеграционных законодательных актов. Для координации совместной деятельности чиновник призвал комитет и свое ведомство к назначению ответственных за это лиц.

Начальница интеграционного комитета отметила, что почти 70 законопроектов имеют первоочередное значение, а потому должны быть своевременно обработаны Радой для будущего их рассмотрения совместно с выводами офиса в ходе ближайшего заседания комитета.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша предостерегает страны ЕС от сближения с Россией.

Показать комментарии

Похожие новости

ЕС будет жестче контролировать экспорт оружия

ЕС будет жестче контролировать экспорт оружия

Мир

Сегодня Европейский союз принял более жесткие правила, контролирующие экспорт оружия. Кроме того, в ЕС собираются сделать взаимодействие стран-членов в сфере экспорта техники и технологий военного назначения более крепким.