МирЕвросоюз

Тереза Мэй покидает занимающие должности

Фото: eurointegration.com.ua

Британский министр Тереза Мэй назвала 7 июня датой ухода с поста лидера Консерваторов. Премьер-министром Мэй будет еще некоторое время, пока не будет выбран новый лидер.

Конечно, стоит отметить, что уход премьера был ожидаемым, поскольку с начала этого года парламент три раза не мог принять план Brexit, который заключала госпожа Мэй. К тому же сообщается о разногласиях премьера и однопартийцев по поводу неудовлетворенности ее работой над выходом Великобритании с ЕС. В конце своей речи Тереза Мэй заплакала.

Некоторые министры не раз в своих интервью для ВВС говорили о том, что Мэй пора покинуть должность. Во время одного из последних выступлений Тереза Мэй сказала, что она делала все от нее зависящее, чтобы депутаты подписали соглашение, но это так у нее и не вышло. 

Напомним, ранее рассматривалось, оправданы ли такие жертвы Терезы Мэй, и кто же может занять пост премьер-министра. 

Показать комментарии

Похожие новости

Торговая активность между Украиной и ЕС опередила возможности Соглашения об ассоциации

Торговая активность между Украиной и ЕС опередила возможности Соглашения об ассоциации

Как рассказал Д. Кулеба, современная динамика торговли между украинской державой и Европейским Союзом столь высока, что даже опередила возможности Соглашения об ассоциации.

Мир
ЕС будет жестче контролировать экспорт оружия

ЕС будет жестче контролировать экспорт оружия

Мир

Сегодня Европейский союз принял более жесткие правила, контролирующие экспорт оружия. Кроме того, в ЕС собираются сделать взаимодействие стран-членов в сфере экспорта техники и технологий военного назначения более крепким.