МирЕвросоюз

Персональные санкции ЕС против РФ продлены на полгода

12 сентября Совет Евросоюза принял решение о том, чтобы продлить персональные санкции против граждан РФ и компаний, зарегистрированных на территории страны, еще на полгода. Причиной для экономических ограничений является подрыв и угроза территориальной целостности и суверенитета Украины.

Наложенные на РФ санкции будут действовать до 15 марта 2020 года включительно.

Последний вариант списка лиц и предприятий, которые попали под санкции Евросоюза, включает 170 физлиц и 44 компании. Все активы этих людей и предприятий, размещенные в банках стран ЕС были заморожены, а физлица получили запрет на въезд в Европейские страны. Наложенные на РФ санкции будут действовать до 15 марта 2020 года включительно.

Отметим, что до 31 января 2020 года сохраняют активность санкции, которые Евросоюз наложил на некоторые области экономики РФ. Также до лета следующего года будут действовать ограничения в отношении полуострова Крым, который был незаконно захвачен российскими военными силами.

Напомним, ранее сообщалось, что французский глава МИДа уверен, что о снятии санкций с РФ говорить еще не время.

Показать комментарии

Похожие новости

Торговая активность между Украиной и ЕС опередила возможности Соглашения об ассоциации

Как рассказал Д. Кулеба, современная динамика торговли между украинской державой и Европейским Союзом столь высока, что даже опередила возможности Соглашения об ассоциации.

Мир