МирЕвросоюз

Партия Brexit проходит в Европарламент

Фото: Enjoy Myanmar Holiday Tours & Travel Group

Предварительные результаты британских выборов в Европарламент показывают, что партия Brexit лидирует практически на всех избирательных округах страны. На момент, пока были подсчитаны голоса на 10 округах из 12, партия Brexit одерживала победу на всех округах, кроме Лондона.

Именно партия Brexit поддерживает выход Великобритании из Европейского союза, а руководит партией экс-лидер Партии независимого Соединенного королевства Найджел Фараж.

Предварительные результаты показывают, что партия Brexit набрала 31,6% голосов избирателей, что позволяет ей провести в Европарламент 28 своих представителей. Результат Партии либеральных демократов составил 20,3%, что позволяет ей получить 15 мест в Европарламенте. Лейбористской партии, которая на данный момент является оппозиционной в Великобритании, досталось 14,1% голосов избирателей, что равно 10 местам в Европарламенте. 7, 3 и 1 место в Европарламенте удалось заполучить Зеленым, Консервативной партии и Партии Уэльса соответственно.

Хотя голоса избирателей еще продолжают считать в шотландском и североирландском округах, их результаты вряд ли смогут кардинально изменить ситуацию.

Отметим, что в голосовании за места в Европейском парламенте на 12 избирательных округах Великобритании соревновались не только старые и хорошо известные партии (Консервативная, Лейбористская, Шотландская и Партия либеральных демократов), но и абсолютно новая политическая сила, которой является партия Независимая группа. Она была создана депутатами Лейбористской партии, которые разошлись во взглядах с лидером Джереми Корбином.

Отметим, что уже несколько лет подряд идут разговоры о выходе Великобритании из ЕС. Окончательный Brexit должен был состояться еще 29 марта текущего года, однако Палата общин не поддержала эту идею. Если бы Британия вышла из состава ЕС, сейчас бы в Европарламент избиралось не 751 депутатов, а 705.

Напомним, ранее сообщалось, что Тереза Мэй заявила, что покидает занимающие должности. Но у Британии уже есть семь кандидатов на должность нового премьер-министра. Также писалось, что Британию ждет новый референдум по Brexit. 

Показать комментарии

Похожие новости

Торговая активность между Украиной и ЕС опередила возможности Соглашения об ассоциации

Торговая активность между Украиной и ЕС опередила возможности Соглашения об ассоциации

Как рассказал Д. Кулеба, современная динамика торговли между украинской державой и Европейским Союзом столь высока, что даже опередила возможности Соглашения об ассоциации.

Мир
ЕС будет жестче контролировать экспорт оружия

ЕС будет жестче контролировать экспорт оружия

Мир

Сегодня Европейский союз принял более жесткие правила, контролирующие экспорт оружия. Кроме того, в ЕС собираются сделать взаимодействие стран-членов в сфере экспорта техники и технологий военного назначения более крепким.