МирЕвросоюз

Количество пострадавших от наводнения в Испании увеличивается

Ранее сообщалось о четырех людях, простившихся с жизнью из-за стихийного бедствия в юго-восточном регионе Испании. Теперь в СМИ поступила информация о 5 жертвах. Так, три человека находились в своих автомобилях, когда их снесло водяным потоком. Еще одна жертва не смогла выбраться из затопленного автотуннеля. Также один человек принял смерть неподалеку от своего дома в валенсийской деревне Редован.

В СМИ поступила информация о 5 жертвах наводнения.

На данный момент были эвакуированы приблизительно три тысячи жителей. Наводнение было вызвано чередой ливней, накрывших регион в четверг-пятницу. Стихийное бедствие уже затронуло такие регионы как Валенсия, Мурсия и восток Андалусии. Из-за непогоды закрыты 2 международных аэропорта, наблюдаются перебои с передвижением по железной дороге, в школах были отменены уроки.

Согласно данным метеослужбы, режим повышенной опасности все еще сохраняется.

Напомним, ранее сообщалось, что новый шторм зародился в Атлантике и может перерасти в ураган.

Показать комментарии

Похожие новости

ЕС будет жестче контролировать экспорт оружия

ЕС будет жестче контролировать экспорт оружия

Сегодня Европейский союз принял более жесткие правила, контролирующие экспорт оружия. Кроме того, в ЕС собираются сделать взаимодействие стран-членов в сфере экспорта техники и технологий военного назначения более крепким.

Мир
Торговая активность между Украиной и ЕС опередила возможности Соглашения об ассоциации

Торговая активность между Украиной и ЕС опередила возможности Соглашения об ассоциации

Мир

Как рассказал Д. Кулеба, современная динамика торговли между украинской державой и Европейским Союзом столь высока, что даже опередила возможности Соглашения об ассоциации.