МирЕвросоюз

ЕС будет жестче контролировать экспорт оружия

Сегодня Европейский союз принял более жесткие правила, контролирующие экспорт оружия. Кроме того, в ЕС собираются сделать взаимодействие стран-членов в сфере экспорта техники и технологий военного назначения более крепким.

В Совете ЕС отмечают, что продажа технологий и техники военного назначения должна осуществляться ответственно.

Сегодня Советом ЕС было подписано постановление, которым изменилась, так называемая, общая позиция, принятая 8 декабря 2008 года. Это решение в Совете объясняют различными событиями международного уровня, в том числе и появление новых обязательств стран-членов. В том числе и действие Договора о торговле оружием, принятого 24 декабря 2014 года.

В Совете отмечают, что продажа технологий и техники военного назначения должна осуществляться ответственно и такие сделки должны документироваться. Также Совет обязуется содействовать в недопущении экспорта военной техники и технологий с целью международной агрессии, внутренних ущемлений и порождения нестабильности регионов.

Напоминаем, ранее сообщалось, что сегодня официально стартовали учения Rapid Trident-2019.

Показать комментарии

Похожие новости

Торговая активность между Украиной и ЕС опередила возможности Соглашения об ассоциации

Торговая активность между Украиной и ЕС опередила возможности Соглашения об ассоциации

Мир

Как рассказал Д. Кулеба, современная динамика торговли между украинской державой и Европейским Союзом столь высока, что даже опередила возможности Соглашения об ассоциации.