МирЕвросоюз

Джонсон заверил, что Британия выйдет из Союза даже в случае отказа ЕС

Фото: ИА REX

Новоизбранный премьер Джонсон сообщил, что Объединенное Королевство может выйти из ЕС без заключения соглашения с Брюсселем. Новостью поделилось агентство Интерфакс-Украина.

Великобритания может покинуть ЕС в соответствии со статьей 50-й Лиссабонского договора.

Если Союз не захочет пересматривать соглашение, то, как заявил намедни новый премьер Британии Б. Джонсон, Королевство выйдет из состава ЕС без заключения документа. Однако Джонсон выразил надежду на согласие Евросоюза о пересмотре договоренностей. Если же такое не случится, то Великобритания покинет ЕС в соответствии со статьей 50-й Лиссабонского договора.

Страховочный план по границе с Ирландией является основной причиной, из-за которой парламент страны Джонсона не поддержал сделку с Брюсселем. Но Королевство готово обговаривать альтернативные договоренности с Союзом, как заявил новоизбранный премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что после Брексита отношения между Великобританией и Украиной могут только улучшиться. 

Показать комментарии

Похожие новости

Торговая активность между Украиной и ЕС опередила возможности Соглашения об ассоциации

Торговая активность между Украиной и ЕС опередила возможности Соглашения об ассоциации

Как рассказал Д. Кулеба, современная динамика торговли между украинской державой и Европейским Союзом столь высока, что даже опередила возможности Соглашения об ассоциации.

Мир
ЕС будет жестче контролировать экспорт оружия

ЕС будет жестче контролировать экспорт оружия

Мир

Сегодня Европейский союз принял более жесткие правила, контролирующие экспорт оружия. Кроме того, в ЕС собираются сделать взаимодействие стран-членов в сфере экспорта техники и технологий военного назначения более крепким.